Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько волн ковида сотрут население РФ и, что будет дальше?

Николай Исаев [57.5K] 3 недели назад
5

Сколько волн неизвестно и будущее в тумане. Но то, что подсократит численность населения, это точно. Не такая уж это безобидная болезнь и лечить её нечем.

И, так называемый, "коллективный иммунитет" не поможет. И мутирует вирус постоянно, толку от вакцин не будет.

Суета и шум вокруг Спутника только ради наживы.

Пока не будет изобретен точный препарат от этого вируса, ситуация не изменится. Как и с гриппом. Победить его до сих пор не смогли.

"Лягу на рельсы", но уверен, что происхождение ковида искусственное. Уж больно похоже на ускоренное сокращение населения на Земле. Впрочем, это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю, что новый тип коронавируса останется с человечеством навсегда, но с годами, наш иммунитет научится бороться с ним более успешно, а вирус, благодаря многократным мутациям и многомиллинным передачам, ослабнет и перестанет быть таким "злобным".

Я опять приведу аналогию с " испанкой" - просто потому, что это наиболее близкая по времени и похожая ситуация. 100 лет назад, новый штамм гриппа выкосил несколько миллионов жизней по всему миру. Этот грипп (штамма H1N1), и сейчас, тяжел опасен и входит в состав ежегодных вакцин от гриппа в обязательном порядке. Но сейчас - он не настолько смертелен, как был 100 лет назад. Пандемия, тогда, 100 лет назад, свирепствовала около двух лет.

С новым коронавирусом, скорее всего, будет примерно так же.

Уже сейчас, далеко не все люди восприимчивы к коронавирусу. Почему так - неизвестно. Возможно многократные заражения другими сезонными штаммами коронавируса, которые протекали в виде обычных ОРВИ в прошлые годы жизни таких людей, обусловили некоторую сопротивляемость к ковид-19. Возможно, просто хороший иммунитет у таких людей. Доподлинно, это, пока неизвестно. Но ведь и ковидом, далеко не все болеют тяжело.

4

Сколько волн - скорее всего, столько же, сколько волн сезонного гриппа. Дальше иммунная система людей будет всё лучше знакомиться с ковидом и всё больше учиться бороться с ним, а он от контакта с ней будет все больше ослабляться, пока не войдет по уровню опасности в число остальных коронавирусов, известных нам как "сезонная простуда".

3

Ни сколько волн не сотрут.

У нынешней волны (одного типа вируса), если бы бы она распространялась бы без ограничений, уровень смертности достиг бы 2-3% при заражении всего населения. Это потеря до 5 млн человек из 150 млн. Притом, в большинстве случаев, это будет старшее поколение, которое на воспроизведение потомства никак не влияет; хронически больные люди, потомство которых и так немногочисленно и т.д. Молодые и здоровые выживут.

Сколько еще вирусных волн такого типа сможет выдержать население, уже имеющее иммунитет ко схожему вирусу? Примерно, как при гриппе, со смертностью от осложнений ~ 1%. А остальные будут приобретать иммунитет.

Кроме того, не стоит забывать, что пока не известен ни один вирус, способный выкосить всю популяцию. Всегда остается 1-2% имунных, которые могут произвести потомство. имеющее в генах сопротивляемость такого типа ирусам.

Больше интересует вопрос - почем автор интересуется только РФ? В других странах ситуация хуже. В Европе, где стариков больше, коренное население может пострадать куда ощутимее, чем наше.

А россияне, вместе с жителями иных страх, меньше пораженных эпидемией, унаследуют их землютерритории.

2

Ерунда этот ковид по сравнению с другими болезнями..

Модификация гриппа, от которой не такая уж большая смертность..

Здесь происходит игра, кому-то нужно нагнетать ситуацию, создавать панику и обрушивать экономику..

Вместо того, чтобы просто лечить..

Народ же должен производить профилактику, укрепляя иммунитет..

Раньше при СССР пропагандировалось закаливание как профилактика против простудных заболеваниях.. Сейчас - только паника, навязывание дурацких масок..

Глаурия [19.9K]
Я тридцать шесть лет работаю в детском учреждении и не помню, чтобы за короткий период (менее года) вирусная пневмония унесла три жизни, да и вообще, не помню, чтобы болели так массово, тяжело. В прошлом веке в разгар гриппа классы пустели, теперь грипп проходит мимо,мы его и не замечаем, но и тогда смертность от гриппа была несравненно ниже, чем сейчас от ковида, этой "пустяковой­­" болезни. С этим и связано нагнетание ситуации-с большой опасностью для здоровья и жизни людей.  3 недели назад
Spring0 [52.2K]
Раньше тоже так думал,что как обычный грипп, но ведёт он себя странно, мутаций много. Всё больше склоняюсь к мысли о его искусственном происхождении.  3 недели назад
Николай Исаев [57.5K]
Так, почему "шухер вселенский" и государственная истерия?  3 недели назад
Глаурия [19.9K]
Шухер потому, что вирус очень опасен, больницы перегружены и к борьбе с ними даже привлечены студенты мединститутов. Так было в семидесятые годы, при эпидемиях гриппа, тоже больных на дому посещали студенты-старшекурсники. Но грипп подавили, на смену выпрыгнула новая зараза, на все сезоны года.  3 недели назад
simpl [88.8K]
Глаурия, не сейте панику..
"Умерло три человека", опасен.. Бу-бу..
Сколько умирает от инсультов, инфарктов, рака?
Сколько гибнет в ДТП?
"Менее года три жизни" - у смертельной тройки это вообще ни о чём..
А от пневмонии и раньше умирали..
Паника - наш враг..
 3 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID