Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что может быть хуже вражды с Великобританией?

netprogressor [609] 1 неделю назад
Bonelly [68.8K]
Не мы придумали "хайли лайкли", так что пусть об этом думает Великобритания.  1 неделю назад
комментировать
1

Увы. Но всё это в прошлом. Имеется в виду, в прошлом был актуален тот вопрос, на который я сейчас отвечаю. В прошлом было и это знаменитое изречение, что раньше широко было распространенно у нас в стране.

То самое, что ничего хуже вражды с Великобританией и быть не может. Ходило и немного модифицированное - что ничего хуже не может быть и дружбы, с той же самой Великобританией.

Всё это было актуальным тогда, когда Великобритания являлась ведущим государством мира.

Или, как минимум, одним из ведущих. До 1945 года, когда началась рушится Великая Британская империя, и до того как младший заокеанский отпрыск из за океана не сделал Туманный Альбион, по сути, своим саттелитом.

Ну а когда Великобритания сама была "Мастерской мира", "Владычицей морей" и крупнейшей колониальной империей мира с ней шутки были плохи. Это когда это государство было ведущим на планете Земля. Своего рода "сверхдержавой" эпохи колониальных империй 19-го и первой половины 20-го века. И вражда с её стороны была действительно смертельно опасна её врагам. И "дружба" не менее вредна.

Примеры? Да сколько угодно. Не заходя уж в самые исторические дебри. Это и организация заговоров в России(убийства императора Павла и растриги Распутина). Организация коалиций направленных против России и организация против неё многочисленных войн(Крымская война например. Далеко не единственный пример).

И даже "дружба" в рамках антигитлеровской каолиции закончилась "Немыслимым". Правда в Москве хорошо просчитали эти мысли "немыслимые" островных мыслителей от Уистона Черчилля. Знали с кем имеют дело. Ещё с 18 года знали. Сам Высоцкий об этом говорил, помните - "это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году."

Это самые наглядные примеры. Самая их малая толика.

Так что всё верно. Не дай то Бог было иметь в качестве врага могущественную Британскую империю. И в качестве "друга" тоже было, не дай Бог.

Но всё это, слава Богу в прошлом. Когда это государство было чем то значимым на планете Земля.

Гораздо более значимым чем сейчас. Много с той поры воды утекло. Британская империя канула в лету. Былой сверхдержавы и былого влияния нету совсем. Осталось сравнительно небольшое европейское островное государство. Одно из множества государств. Сопоставимых и по военной мощи и по экономическому потенциалу. Следовательно, и по влиянию на мировые дела.

А это означает, что сам вопрос автора, в целом, совсем не актуален. Ибо большинству стран мира вражда с Великобританией? Как то по барабану. Подтверждение? Да пожалуйста - Китай забрал себе обратно Гонконг. Несмотря на все слёзы британцев и членов королевской семьи...

И даже военные операции самостоятельно Великобритания организовать и проводить уже не имеет возможности. Только в компании покровителя и себе подобных(компания на Балканах 90-х годов 20 века, Ирак дважды - "Буря в пустыни" и 2001 год, Афганистан начала этого столетия, а когда то в позапрошлом столетии сама гордая Британия не единожды получала там самостоятельно по зубам).

Нет. Определённо постарел Британский лев. Ослаб. И какой то опасности его вражда кому либо уже не доставляет. Может быть кроме Аргентины, в её споре за Фолкленды - Мальвины. И то с помощью старших братьев по НАТО она их смогла вернуть. Одной было не по силам, без всего того, что Британия получила в этом споре от НАТО в свою поддержку.

Прошли те благословенные времена когда именно Британия и определяла мирвую политику. И единственное чем она может ещё пугать окружающих, это своим знаменитым львиным рыком - "хайкле лайкле". Страшно аж жуть. Потому, что это у них не в "лоб". "Смягчают" что то, чтобы не так страшно было...

А может дуру гнали с этим "хайле лайкле" на весь белый свет? В душевных переживаниях по утраченному величию. Да так оно и есть. Гнали. Даже к бабке не ходи.

Ну и ответ на сам вопрос. Хуже вражды с Великобританией может быть всё, что создаёт проблемы нашей стране. А это, к сожалению, много чего. Вражда Великобритании особых проблем не создаёт.

Нет былого значения этого государства в мире. Потому и не создаёт.

Ну а "хайле лайкле"? Страшно аж жуть. Но оно и есть, это самое "...лайкле" от одряхлевшего британского льва.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

О, до фига всего разного. Например, вражда с Украиной, и даже вражда с Грузией точно хуже вражды с Великобританией. Потому что кто нам эти бритты, в конце-то концов?


Про "хайли лайкли", которое так понравилось некоторым малообразованным персонам, я тут уже объяснял, ну да не вредно повторить.

Вы просто плохо знаете их менталитет. Англичане редко что говорят "в лоб", они всегда стараются как-то смягчить. Англичанин никогда не скажет "вы спороли кукую-то хрень собачью" - он скажет "мне это представляется несколько странным" или, в крайнем случаее, "мне кажется, что тут вы неправы". Поэтому про то, про что русский скажет "стопудово", "точняк", англичанин скажет highly likely. Менталитет-с...

Aleks1119 [36.3K]
Да неужели это они так смягчить хотели, когда произносили своё знаменитое "хайли лайкли". Вот не прямо в лоб и именно для того чтобы смягчить? Какая то жесть от "высокообразова­­­­нных" персон, сделавших предвоенную Финляндию нейтральным государством, каковым этот лимитроф и дня не был, с момента получения независимости в декабре 1917 года и до самого сентября 1944 года. Когда хоть чему то их жизнь научила... Ну а в политическом смысле? Мало что было хуже вражды с Великобританией. Это когда она была "мастерской мира", "владычицей морей", и крупнейшей колониальной империей мира. Тогда да. Сейчас это слёзы. Не очень значимое государство на задворках Европы. Можно особо и в расчёт не принимать их провинциальное "хайле лайкле". Тем более у них менталитет такой, какую то хрень выдумывать в виде ставшего знаменитым изречения. Куда же они денутся от своего менталитета...  1 неделю назад
комментировать
0

Вражда с той же Украиной, а может и в будущем с Беларусью, хоть и маловероятно, конечно хуже.

Ну кто нам эти британцы? У меня правда кот британской породы, но это не по теме.

Во вражде с Британией чего-то ужасного не вижу. Вот с Украиной действительно воевать плохо. Там же такие же славяне живут, даже язык похожий.

А про Великобританию-аообще мало кто из россиян знает, где она находится.

У нас вообще идеологии разные, у них монархия, у нас немонархия.

Так что нам ничем не грозит холодная война с ними.

Но они же из Европы, чего тут вообще удивляться. Вся Европа Росиию ненавидит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID