Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда писать заявление на мошенников-заводчиков собак?

Андрей571 [61.3K] 1 неделю назад

Не секрет, что продают собак со смертельными болезнями. С точки зрения закона, как бы это не звучало, но собаки являются нашим имуществом, но дело не в этом! Куда подавать заявление, может кто-то уже сталкивался со всякого рода "горе-заводчиками"?

3

Заявление о мошенничестве подают в полицию или прокуратуру по факту совершенного преступления, при наличии улик и прочих доказательств. То есть, если вы заплатили деньги, а вас обманули и вы можете доказать, как именно другая сторона не выполнила своих обязательств, совершив отъем ваших средств обманным путем.

Превентивно - пока преступление еще не произошло - это сделать нельзя. (как в том эпизоде про убойный отдел - "угрозами мы не занимаемся, когда убьют, тогда и приходите").

Что касается управы на размноженцев в принципе - тут вы ничего не сделаете. Если у них зарегистрирован питомник, невозможно доказать, что они мошенническим путем извлекают прибыль. А жестокое обращение с животными, которое там тоже имеет место, им пришить тоже нельзя, потому что законодательство в отношении защиты животных в нашей стране практически не работает, максимум присудят им символический штраф.

Так что проще не связываться, идти в сообщество нормальных заводчиков и любителей породы и не мараться о грязь и гадость. Не в наших силах с этим бороться, к сожалению.

2

Не так давно, одна покупательница кошки очень дорогой породы (регдолл), купила у заводчицы породистого котёнка шоу-класса. То есть, за очень приличные деньги. Котёнок оказался больным, и покупательница потратила изрядную сумму на его лечение, просто, потому что, было жаль малыша. И она его вылечила, потратив кучу денег, нервов и времени.

Так вот, собрав все выписки из ветеринарной клиники, покупательница подала исковое заявление в суд на заводчицу.

Та, упиралась, и говорила, что котёнок заболел уже у новой владелицы. Но ветеринарная экспертиза, проведённая в отношении кошек из питомника заводчицы, доказала, что котёнок заразился именно там, потому что, именно кошки из её питомника, оказались носителями заболевания, которым был заражен котёнок. Причём, для взрослых животных, эта инфекция не фатальна, а вот котята от такой "болячки" могут и умереть.

В общем, заводчице пришлось возместить новой владелице расходы на лечение котёнка, которые, составляли больше половины его стоимости и моральный ущерб.

В отношении щенков, все ровно так же. Нужно собрать заключения ветеринарной клиники и подать исковое заявление в суд на возмещение расходов, если будет доказано, что заводчик продал новому владельцу больного щенка.

А на будущее - нужно покупать породистых и дорогих животных только в проверенных питомниках, имеющих хорошие отзывы и все необходимые сертификаты и документы определенного стандарта, готовых, кроме щенячьей метрики, впоследствии оформить и родословную.

Не берите животное, заявленое, как породистое, на авито или на "птичьем" рынке с рук.

На авито, можно взять только котёнка или щенка, предлагающихся за символические деньги, или, вообще, бесплатно - в добрые руки, когда владельцы отдают просто котят или щенят от своей кошки или собаки, случайно нагулявшей потомство.

На рынке, животных, вообще, лучше не покупать.

Так же, в качестве домашнего любимца, можно взять собаку в приюте или с передержки, хотя, у них там, тоже, свои "заморочки", и особых гарантий, в том, что животное абсолютно здорово, тоже, нет. Хотя они и говорят обратное, но случаев, когда из приюта брали животное, имевшее серьёзные проблемы со здоровьем и психикой - вагон и маленькая тележка.

2

Автор , скажу сразу , примите совет , либо берите пса через волонтеров (хотя не факт что не подсунут больное животное или агра) либо берите в питомниках. Но через сайты продаж , с рук , на базаре вы можете взять больное животное , и я считаю что не стоит это делать, вы ж хотите подешевле и породу , так оно и выходит и дешево и не известно что у пса из болячек . Бывает что берешь здорового щенка а на деле у него куча генетических болячек . Как говорят -на базаре два дурака ,один продавец второй покупатель,поэтому совет , берите пса через питомник , клуб , а на продавца жаловаться бесполезно .тк сами виноваты . И еще заводчик это тот кто действительно занимается собаками при клубах и имеет допуск к разведению породы.

Андрей571 [61.3K]
Вы абсолютно правы, но в том-то всё и дело, что народу теперь лень куда-то ездить, привыкли к доставке всех товаров, вот и собак стали брать так же... Отсюда и вопрос!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID