Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой полководец пил пиво в романах Ильфа и Петрова?

Лебедева Зинаида Г [61] 1 неделю назад
4

Знаменитые романы Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой телёнок" я прочитал, наверное, раз пять или шесть каждый, не говоря уже о том, что не менее десятка раз посмотрел три советских экранизации этих романов и, если честно, что-то не припомню среди тамошних персонажей хотя бы одного полководца. Рискну предположить, что здесь имеется в виду не персонаж, а татуировка на теле главного героя этой дилогии, великого комбинатора Остапа Бендера, которая изображала Наполеона Бонапарта с кружкой пива. Точно помню, что в романе "Золотой телёнок" был эпизод, когда на пляже в Черноморске Остап Бендер разделся и все увидели на его груди эту забавную татуировку.

Лебедева Зинаида Г [61]
Да, вы абсолютно верно ответили на вопрос.
Кстати, экзотическая татуировка Бендера присутсвует только в "Золотом Теленке". Но я уверена, что она была и в "12 Стульях", но только ОБ там не раздевался.
Помимо пляжа, татуировка так же появляется во время схватки Остапа с Корейко.
В экранизации "Золотого Теленка" где Бендера блистательно сыграл Сергей Борисович Юрский, татуировка в виде пьющего пива Бонапарта присутсвует не на груди, а на правом предплечье Великого Комбинатора.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID