Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если упразднить госдуму, что приобретёт/потеряет Россия? Почему?

rjczrcfif [5.2K] 1 неделю назад
2

Приобретет 450 пар рабочих рук (хотя, гораздо больше - у них же еще помощники есть и куча обслуги) и здание, где они заседают. Приобретет некоторое количество денег, которые тратятся на их обслуживание, зарплату и на огромные пенсии, которые депутаты получают после достижения пенсионного возраста.

Потеряет иллюзию, что в стране, где есть Госдума демократический строй.

1

Государственная одна из палат Федерального Собрания (Парламента) Российской Федерации. Упразднить ее нарушиться некий сложившийся порядок, действий законодательной ветви власти.

И как минимум придется менять ряд законов. Например - голосованием в Думе утверждается глава правительства. Так что прежде чем Думу упразднять, надо многое поменять и в Конституции РФ и в законах. И сразу же возникает вопрос - кто всем этим будет заниматься.

Потом в Думе, кроме депутатов, есть их множество сотрудников. Упразднить Думу они окажутся безработными. Да и сами депутаты тоже.

Тл что депутатами и министрами периодически общество бывает недовольны - так это практически во всем мире так.

1

В сложившейся системе вряд ли кто-то вообще заметит разницу. Не припомню случая, чтобы в последние годы ГД провалила предложенный Президентом или Правительством законопроект. Парламент - это ведь не место для дискуссий. Зато на зарплатах депутатов сэкономить можно.

1

Дума-это парламент. Если упразднить госдуму, то будет какое-то иное государство: монархия, диктатура, или еще что-то, но не республика. А вы какое хотите?

-1

Госдума - это прогнившая демократия. Несомненно, благодаря своему знанию и жизненному опыту, могу определённо сказать, что апогеем любой демократии рано или поздно становится/станет диктатура, пусть даже и монархия. Полная свобода в разных её проявлениях ни к чему хорошему привести не может. И чем раньше люди придут к такому решению и выводу, тем меньше потерь будет в развитии и прогрессе самого общества. Слово "нельзя" обязательно должно подкрепляться определёнными адекватными действиями.

"Но ты знаешь, есть такое мнение, что для того, чтобы шагать вперёд, доброта (вот, ещё одно непонятное для меня слово - доброта) и честность не так уж и обязательны.

Для этого нужны ноги. И башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищеные башмаки… Прогресс может оказаться совершенно безразличным к понятиям доброты и честности, как он был безразличен к этим понятиям до сих пор. Управлению, например, для его правильного функционирования ни честность, ни доброта не нужны. Приятно, желательно, но отнюдь не обязательно. Как латынь для банщика. Как бицепсы для бухгалтера. Как уважение к женщине у Домарощинера… Но всё зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан… А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживём когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо…" (Стругацкие) Закон без наказания - ничто! Это касается всех. ВСЕХ!

Думаю, что мой ответ не получит популярности в нашем обществе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID