Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как закрытие кафе с 23.00 до 6.00 должно ограничить распространение ковид?

эск [92K] 2 недели назад

Вводятся новые ограничения в связи с пандемией:

заведения общепита не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00

Каким образом, по мнению мэра Москвы, эта мера способна затормозить распространение эпидемии?

2

Это мера демонстративного характера. Число зараженных возрастает, это естественный процесс, на улице теплее не становится. Решение о локдауне не в компетенции руководства регионов, а на федеральном уровне его пока по чисто финансовым причинам принимать не планируется.

Но власти должны демонстрировать активность, лучше всего у них получается находить виновных. В росте числа зараженных виноватыми объявлены безответственные люди, которые не желают дрожать от страха под одеялом дома, а пытаются отдохнуть и расслабиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Возможно с одной стороны оно так и выглядит в глазах тех кого не затронул вирус или кто переболел в легчайшей форме и геройствует чинно. Но не согласятся с этим люди перенесшие тяжёлую форму заболевания, не согласятся люди чьи родственники и близкие медленно и мучительно умирали, а после им даже не дали по человечески проститься стоя у закрытого гроба. То что вирус распространяется это безоотвественность людей которые плевать хотели на рекомендации. Масочный режим ввели чтобы люди имеющие заражение не заражали других. С режимами работы заведений возможно и правильно сделали потому как после полуночи народ обычно уходит вразнос "в заведениях общепита" стирая социальную дистанцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID