Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Закрывать частные предприятия, не вступившие в профсоюзы законно в РБ?

Mnenie [16.2K] 1 неделю назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Чтобы ставить вопрос о законности процесса сования государственного носа в частные предприятия, для начала нужно уточнить вопрос легитимности самого г-на Лукашенко на посту Президента. Ответ будет не в пользу Лукашенко.

Если частное предприятие это некий аналог российского ИП (индивидуальный предприниматель), в штате которого может быть от одного единственного сотрудника, о каком профсоюзе может идти речь? Заключать профессиональный союз самому с собой позволено только шизофренику с раздвоением личности.

Но опять же придётся платить профсоюзные взносы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Те, кто вышли протестовать против Александра Лукашенко, обвиняют его в установлении в Белоруссии диктаторского режима и отсутствии демократии. Президент Белоруссии их услышал, подумал и стал принимать меры для исправления ситуации.

Профсоюзы в странах запада являются одним из признаков демократического государства. Хотя бывает, что демократия приносит и неожиданные плоды. Например, в Польше, в 80 годах XX века, объединение независимых профсоюзов "Солидарность" под руководством спецслужб США и Великобритании изменило государственный строй.

Требование президента Белоруссии о добровольно - принудительном создании первичных профсоюзных организаций на предприятиях является ответом на "просьбы трудящихся".

Немного ультимативно высказался, не без того. Но протестующие тоже не стесняются и наговорили и сделали за последние месяцы много чего лишнего.

Mnenie [16.2K]
 Вопрос о правомерности данного мероприятия. В ответе ни слова про законные основания.  1 неделю назад
комментировать
2

Не законно... Но разве всегда, что-то делается по закону? Нет. По своей сути, профсоюз-должен отстаивать интересы работников, а по факту получается все наоборот. Профсоюзы нужны там, где численность - 50+,а если на какое-нибудь ЧТУП работает от силы 20 чел.какой смысл в профсоюзе. Ведь по своей сути все эти профсоюзы и живут не за счёт государства, а за счёт самих предприятий на которых и созданы. Я имею ввиду финансирование. Поэтому многим и невыгодно его создавать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID