Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Во что были завёрнуты лапы Аполлона, что даже Лунная пыль на них не осела?

Метель [7.9K] 1 неделю назад

На Луне, как мы знаем, полно пыли.

По утверждениям некоторых учёных толщина слоя в несколько десятков метров.

Её нам продемонстрировали американцы на луноходе.

Интересно, что за блестящая материя использовалась на лапах Аполлона,

на которую пыль после приземления не села?

Поразительный материал.

И мастерство астронавтов, конечно, поражает.

Ни ямки, ни лунки. Ровненько сели.

2

Если бы я хотела защитить версию высадки американцев на Луне, я бы не знала, как это сделать.

С пылью явно что-то не так.

Версия, что газовая струя размела всю пыль рядом с Аполлоном, не выдерживает критики. Это не так и это легко проверить. На сайте NASA выложено довольно много фотографий. Вот, например, на одной из них отчётливо видно, что рядом с блестящей лапой Аполлона хорошо натоптано астронавтами.

Как так получилось, что газовая струя размела пыль исключительно под лапами Аполлона и потому нет ни вмятинки, ни кратера от приземления? Как будто взяли и конструкцию аккуратно опустили на поверхность подъемным краном.

Что-то не бьётся с версией, что пыль в условиях вакуума отлетает на десятки метров, если её как следует пнуть. Пнули - но умная пыль отлетела местами. А другими местами показала следы от обуви, причём рядом с местом приземления.

И с самими лапами явно что-то не так.

Если увеличить обзор, можно увидеть странное.

Из чего сделан этот подшипник? Или что это? Что за материал такой крепкий? Это реально то, что удерживало Аполлон? Здесь отчётливо виден промежуток между крышкой шара и гнездом, что явно говорит о том, что шарик слишком мал и в гнезде чувствует себя слишком свободно. Т.е. конструкция ещё и не устойчивая!

Тем не менее, на фотографиях мы видим, что Аполлон стабильно стоит на тоненьких лапках, на ровной поверхности. Вот такое мастерство пилотажа в 60-х было.

Будет ли покаяние за вселенский обман планетарного масштаба?

Конан [11.7K]
Вполне нормально шар находится в ячейке платформы, там о должен быть небольшой зазор чтобы платформа могла повернуться в соответствии с наклоном грунта.
""видим, что Аполлон стабильно стоит на тоненьких лапках""
Это не Аполлон, а только посадочный модуль, сам корабль в это время находится на окололунной орбите. Лапки более толстые не нужны, так как на Луне сила тяжести в 6 раз меньше земной.
 1 неделю назад
Метель [7.9K]
Однако человеческие лапки следы на грунте оставили, а вот лапки посадочного модуля даже ямку не продавили. Ну, смешно. Конечно, речь идёт о посадочном модуле. Аполлон - привычнее употреблять в речи.  1 неделю назад
Конан [11.7K]
""Однако человеческие лапки следы на грунте оставили, а вот лапки посадочного модуля даже ямку не продавили"­"
След, это то что остается на грунте после того, как "лапка" убрана. Поскольку на фото она никуда не убрана, то этот ваш довод можно не принимать во внимание.
 1 неделю назад
Метель [7.9K]
Да перестаньте )) Иначе я найду фотографии и покажу, как продавливается грунт под лапками астронавтов, какая тень при этом появляется и какого рода вмятины сразу же видны. Потому что грунт отходит в стороны от лапки, вот в чем дело. Т.е. поступает так, как ему и положено по законам физики. Мне больно рушить вашу душу, но американцы не летали на Луну. Соглашусь, это была красивая легенда. Нельзя Кеннеди линчевать за неё. Он подарил людям веру и мечту.  1 неделю назад
Конан [11.7K]
Вот смотрите, уважаемая Метель, я дал вам один объясняющий ответ. Роджер дал вам другой, тоже объясняющий. Но ведете вы беседу так, как будто наши ответы для вас - ничто.

Ну, а теперь по дословной формулировке вопроса. Что это за плёнка (или фольга) я не знаю. И не знаю, зачем она там. Вы лучше найдите аналогичный американский сайт и там спросите. А потом нам расскажите.)
Благодарю за приятное общение. ;)
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

По утверждениям других учёных, Луна - твёрдая. Чему свидетельством до некоторой степени могут быть (чёрт с ними, с Аполлонами) успешные миссии "Луноходов". Уж по десятиметровому слою пыли они вряд ли смогли бы рассекать, даже на своих восьми колёсах.

Единственный более-менее внятный источник информации о многометровом слое пыли, который мне приходит в голову, - известный роман Артура Кларка "Лунная пыль". Кларк хоть и учёный, но больше всё же писатель, а "Лунная пыль" - это именно роман, а не научное исследование.

Ну и про "лапы Аполлона". Как-то народ настолько свыкся с жизнью в земных условиях, что с трудом может себе представить условия внеземные. Например, условия на Луне, в полном вакууме. Где пыль ничем не отличается от камней и способна точно так же пролететь десятки метров, если её как следует пнуть. Так что если там даже и была пыль, поднятая при работе тормозных двигателей посадочного модуля (во что я готов легко поверить), то осела она, в вакууме-то да и при низкой гравитации, за десятки метров от места посадки.

И вся любовь.

Метель [7.9K]
Как быть с фото, где луноход американцев пинает пыль, а она не улетает, а вполне себе оседает на колёсах и не только? Куда делся полный вакуум вокруг Лунохода? Или он распространился исключительно на Аполлон? И почему Аполлон не смог продавить грунт в то время как астронавты натоптали довольно много?  1 неделю назад
Грустный Роджер [287K]
Во-первых, по фото не сильно видно, чтоб пыль "оседала на колёсах". Да и вообще фото - не кино, нет динамики, иначе всё стало бы однозначнее.
Во-вторых, тонкий слой пыли там разумеется есть, вот в нём и остались следы обуви. Обуви. А не газовой струи из-под двигателя, которая на фиг сдула всю пыль.
 1 неделю назад
Метель [7.9K]
Фотографий Лунохода на сайте достаточно. Он весь в пыли! Особенно её видно на покрышках, которые над колёсами. Ок. Газовая струя на фик всё пыль выдула. А мелкие камушки, однако, оставила.  1 неделю назад
Грустный Роджер [287K]
То есть что такое электризация и почему пыль может прилипать к поверхности - вам в школе не объяснили?  1 неделю назад
Метель [7.9K]
А с чего это вы решили в сторону школьной программы поскакать? Отсылкой к множеству фотографий я ответила на ваш комментарий "по фото не сильно видно, чтоб пыль "оседала на колёсах"". Оседала. Факт. Потому что существует не одна фотография, а великое множество. Каждая из них - шедевр инопланетный.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Не факт, что этот снимок опоры посадочного модуля был сделан на Луне. Но из этого совсем не следует, что астронавты на Луну не высаживались. Они не смогли бы обмануть множество стран, которые за ними наблюдали. Но на Луне трудно сделать качественные снимки. А они прекрасно знают, что качественное и красивое вызывает у людей положительные эмоции. НАСА нужно было отчитаться перед налогоплательшиками (то есть перед всем народом) что их деньги были потрачены с пользой, и отчет этот должен был выглядеть красиво и блестяще. Пусть американский people останется довольным.

Поэтому, вполне вероятно, что часть снимков делалась на Земле в специальных павильонах. Законов, запрещающих это нет, значит ничего не нарушено.

Но, повторю ещё раз - американцы на Луне были, в этом можно не сомневаться.

Метель [7.9K]
Однако на сайте NASA нет даже намёка на то, что часть фотографий сделана в павильонах. Всё подлинное, Лунное. От того, что вы несколько раз повторите, что американцы не Луне были, люди сомневаться не перестанут. Потому что это реальный бред. Я понимаю, тяжело когда вера рушится, но блин, здравый разум должен победить! Так что же за материя такая блестящая окутывает лапы Аполлона? Фольга из чистого золота?  1 неделю назад
Конан [11.7K]
Но ведь они же ещё доставили на землю около 300 килограммов лунного грунта.
Теперь, смотрите: они объявляли о своих экспедициях заранее. У них были конкуренты и недоброжелатели, которые с удовольствием вывели бы их на чистую воду в случае обмана. Можно не сомневаться, что за кораблями Аполлон тщательно следили многие обсерватории. Кроме того, астронавты находящиеся на Луне вели переговоры с центром управления полетов, даже вели телетрансляцию. С помощью радиопеленга можно легко определить точку из которой исходил радиосигнал.
 1 неделю назад
Метель [7.9K]
Лунный грунт доставил советский зонд. Дал часть грунта для изучения США. Никакие 300 килограмм США никому и нигде не демонстрировали, а показали лишь кучку. И это является очень неудобным вопросом для них. Вроде как не уследили и потеряли. По поводу радио - много косяков. Учитывая расстояние от Луны до Земли (384000 км) и скорость света (300000 км / с), свету требуется 1,25 секунды, чтобы перейти от Земли к Луне и наоборот (чуть больше 1,25 секунды). Т.е. время передачи радиоволн с Земли на Луну или с Луны на Землю не может быть меньше 1,25 секунды. Вопрос оператора доходит до космонавта за 1,25 секунды. И ровно столько же идёт ответ космонавта. И в большинстве случаев паузы были выдержаны чётко. Но однажды Коллинз ответил Хьюстону за 1,07 секунды. Этот факт был зафиксирован советскими радиолюбителями. В новой расширенной версии НАСА эта аномалия была исправлена. Причина тишины - в СМИ. Они не пропускают информацию, но с развитием интернета всё труднее её сдерживать.  1 неделю назад
Конан [11.7K]
""однажды Коллинз ответил Хьюстону за 1,07 секунды. Этот факт был зафиксирован советскими радиолюбителями­""
Фамилии радиолюбителей вы назвать, конечно не можете, так же как и документ, подтверждающий "фиксацию"­. Не надо верить всему, что пишут в интернете. Фейк-мейкеры не дремлют.
 1 неделю назад
Метель [7.9K]
А я найду этот материал. Потому что мне его скинул лет 7 назад один радиоэлектронщик. Один из пятерых, кого США в свое время обвиняли во взломе телеком.компании. Я знаю фамилию и имя. Но для этого надо поднять вопрос о взломе. Кстати, прекрасная будет тема!  1 неделю назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
1

Опорные стойки всех лунных модулей (а не кораблей Аполлон - они не спускались на Луну, а оставались на лунной орбите) были завернуты в термостойкую металлизированную полимерную плёнку (а не "золотую фольгу"). Количество пыли на опорах зависело от случая:

если опора попадала в сыпучий грунт, она зарывалась и пыль попадала на неё:

Фото AS12-47-6906

Фото AS14-66-9234

Фото AS16-107-17442

если опора попадала на каменистую твердую поверхность с малым количеством пыли - она оставалась относительно чистой, да и двигатель посадки частчно сдувал с неё мелкую пыль:

Фото AS14-66-9269

Метель [7.9K]
Т.е. газовая турбина уже не разгоняла сыпучий грунт от модуля? Как так? Ведь пыль только пни в условиях вакуума - она сразу и далеко улетит!(Как нам пояснял Грустный Роджер). Или на последующих фотографиях таки пришлось закидать лапки пылью, чтобы очевидных вопросов не возникало?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID