Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие грибы начали разводить первыми(см)?

Ляксандр [215K] 1 неделю назад

вёшенки

шампиньоны

шиитаке

трюфели

в смысле "размножать в неволе". Пару слов и фото этих грибов

6

Разводить шампиньоны первыми стали французы ещё в середине 16 века. Для этих целей они приспособили заброшенные каменоломни под Парижем. А первым российским грибоводом стал в 20-х годах 19 века крестьянин Н.Осин. Каждый год люди во всём мире выращивают примерно 650 млн.кг этих грибов.

Вешенку разводить стали совсем недавно. Учёные внимательно присмотрелись к этому грибу в конце 60-х годов 20 века. Оказалось, что по содержанию полезных веществ вешенка приближается к белому грибу. К тому же не требует больших затрат при выращивании, охотно растёт на древесных чурках или в мешках с соломой.

Трюфели - скрытые в земле грибы - люди собирают уже тоже очень давно. Ещё древние римляне тратили на покупку трюфелей всё своё состояние, потому что верили, что этот гриб может возвращать человеку прошедшую молодость. Они называли его "пищей богов". В 19 веке Франция вывозила трюфели в другие страны тоннами.

Но раньше всех из шляпочных грибов человек стал разводить растущий в Японии гриб сии-таке, или шиитаке, или лентинус съедобный. По некоторым данным, этот гриб разводят уже свыше двух тысяч лет.

Шиитаке похож на лесной шампиньон с круглой выпуклой шляпкой. Растёт на пнях и стволах поваленных деревьев. Шляпка сухая и бархатистая на ощупь, по мере роста темнеет. Шиитаке встречается и у нас в Приморье и на Дальнем Востоке.

Правильный ответ: шиитаке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На сколько мне известно в Японии и Китае грибы шиитаке культивируются уже более тысячи лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID