Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему политики не уходят на пенсию по возрасту?

ДинаРусина [39.2K] 2 недели назад
3

Закон определяет право каждого гражданина выйти на пенсию в определенном возрасте, но это не обязанность гражданина, только он имеет право определять время выхода на пенсию, отсюда следует, что можно работать до смерти. Есть различные категории граждан, которые исполняют обязанности, которые предусматривают особые условия, например, вредные условия труда, состояние здоровья и физические возможности человека, в этом случае запрещается работа на таких должностях, но не запрещается работа в других условиях. Например, шахтер не может работать в шахте после установленного возраста, офицер не может исполнять свои обязанности после достижения определенного возраста, в этом случае и одному, и другому назначается пенсия, но они могут работать на других должностях. такая же ситуация и с политиками, они не шахтеры, поэтому могут работать до гробовой доски, извините, до "лебединого озера".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Зачем бросать насиженные места, где очень хорошо можно зарабатывать. Это их денежная жила. Да и просто они уже влились в систему, что трудно их заменить, как считают они сами. Никто же не будет просто так отдавать такое статусное место. А если они выйдут на пенсию, то пока работа, сиди дома. Ведь закон же есть, что пенсионерам работать нельзя или что то на подобии .

1

Так же, как и у военных - если звание до подполковника, то "по дембелю +1 звезда" и свободен. Если дослужился каким то образом до "полкана" - тут уже министр обороны решает, на сколько ещё оставить на службе "столь ценного кадра". Кстати сказать, в СССР все руководители, начиная с рядового (в смысле простого) инженера, имели воинские звания (в запасе), и чем выше должность, тем выше звание, но их, как правило, провожали на пенсию вовремя.

Вл50 [152K]
Не нужно рассуждать о том, чего не знаете. По достижению предельного возраста увольняли в запас только офицеров, которые проходили действительную службу, и не все руководители имели звания офицеров запаса, а это звание никак не влияло на продолжительность трудовой деятельности. В СССР провожали на пенсию в нужное время, потому что размер пенсии позволял нормально жить, а сейчас она позволяет выживать.  1 неделю назад
Михаиил [2.8K]
Читайте внимательнее, дайте мозгу время переварить информацию, если что-то непонятно, задайте вопрос, а не ведите себя, как прапорщик из Советского ГАИ.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID