Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А вы накидываетесь на тех, кто без масок, почему?

ДинаРусина [39.2K] 2 недели назад
2

Я не накидываюсь, но на работе две коллеги из соседнего кабинета очень ревностно следили за соблюдением масочного режима. Они не только меняли маски каждые два часа, но(не поверите) в двух ходили. И в результате одна из них заболела ‍♀️

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не хочется быть посмещищем, поэтому и не накидываюсь, и не набрасываясь, и даже не смотрю на них пристально-подозрительным взглядом.

Хотя видела не раз, как люди буквально до хрипоты, до потери силы в голосе, пытаются друг другу доказать, как и в чём нужно ходить, сидеть или стоять. Честно говоря, и устала от этого, и неприятно, и за людей обидно.

Помните лилипутов, среди которых выделились Остроконечники и Тупоконечники? У них на этой почве лилипутские войны шли. Теперь есть Безмасочники и Масочники. Локальные войны также ведутся.

Какое у меня обо всём этом мнение? Отчаянно и невесело качаю головой.

4

Я равнодушна к тем, кто без масок ходит в общественных местах. Это все равно, что драться с теми, кто курит. Курильщики загрязняют воздух и заставляют вдыхать грязные пары сигарет. Но и мимо таких я прохожу спокойно.

Считаю, это выбор индивида - носить или нет, курить или нет, пить алкоголь или нет. Загнуться от короны или от цирроза печени - зачем я буду облегчать их конечную остановку, если они сами не хотят себе помочь?

4

Я не накидываюсь, потому что причины могут быть разные. Вдруг человеку и так дышать тяжело, а он ещё и маску надевать должен? Я по себе знаю: у меня с тринадцати лет хронический ринит, нос заложен постоянно, так что одна минута в маске каждый раз стоит мне дикой мигрени и рухнувших планов на весь оставшийся день. А ведь мне часто ещё и ночи без сна проводить приходится! И это с жесточайшей мигренью!

3

Нет, конечно.

Во-первых я блин никогда так не сделаю, для меня это не нормально, накидываться на людей. Все нормы приличия нарушаются. И морали. Хоть мне и не особо интересно мнение обо мне окружающих, за свои рамки из-за того что просто кто-то маску не надел (которая не защищает от вирусов) я выходить не собираюсь.

И вообще к ношению масок отношусь скептически. В ней часто жарко, неудобно. Нужна просто для "порядка", дресс-кода. Кому-то для красоты, кто креативно может её украсить. Но от заражения никак не защитит. А если бы и защищала, я думаю по принципу "Если человек не хочет пристёгиваться-это его выбор". Если другим это не вредит, то и говорить нечего.

3

Я не накидываюсь на тех людей которые без масок, это их дело, но сразу говорю , что есть личное пространство и оно составляет не менее 1,5 метров и если вы, конечно я говорю ты, подойдешь ближе, то извините я вас выкину из автобуса или трамвая, конфликт как правило исчерпан, ко мне не подходят, а вот к бабушкам подходят и на до бы нашим правоохранительным органам по чаще наведываться в общественный транспорт и спрашивать и тех кто без масок и у наших бабушек, божьих одуванчиков, ведь они все знают и все равно едут а не сидят дома.

3

Лично я не накидываюсь, да и на меня не накидывались никогда. Правда недавно стояла на остановке, одна. Думаю надену маску, как трамвай будет подьезжать. Подходит дедушка и вежливо просит надеть маску. Я надела, ради его спокойствия. Думаю те кто накидывается, либо живут в страхе, либо им доставляет удовольствие ругань и спокойно разговаривать они просто не умеют.

3

Я на улице сам без маски хожу, хотя многие носят. В помещении конечно одеваю, в магазинах, например. Абсолютно всё равно, что кто-то передвигается без маски. Не испытываю никаких враждебных чувств и удивляюсь, когда люди шипят вслед. Ведь самое главное, как ещё Цой пел- следи за собой, будь осторожен. Главное смотреть за собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID