Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как распределяются витамины в луковице?

mortimor [2.7K] 2 недели назад

Здравствуйте, в луковице репчатого лука как бы идут слои, между которыми есть некая пленка. Но вопрос не о пленке. Где в луковице содержание витаминов больше, ближе к центру или же наоборот ?

1

Начнем сверху. Луковая шелуха представляет собой старые покровные чешуйки луковицы. Поэтому в ней содержаться такие же полезные витамины и минералы, как и во всей луковице. Но равномерно, без особой концентрации чего-либо. В первом слое под шелухой скопление фитонцидов. Это те самые биологически активные вещества, убийцы вредных микробов и бактерий. За ними в следующих слоях самое большое скопление марганца, молибдена, фолиевой кислоты, витамина В6 и прочих витаминов с циферками. Далее мы получаем ударную дозу флавоноидов (антиоксидантов). Которые мы можем извлечь только из растительной пищи. Далее идет зона витамина с, или аскорбиновой кислоты. В самой серединке луковицы большее содержание микроэлементов: кальций, натрий, железо, фосфор, калий, алюминий, кремний, хром, молибден, сера. Так что самое правильное решение съесть луковицу целиком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID