Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие зарубежные книги порекомендуете почитать на досуге?

Анна29291 [14] 1 неделю назад

С недавних пор очень увлеклась чтением. Особенно полюбилась зарубежная фантастика. Хотелось бы побольше всего прочитать

1

Если любите не только читать, но и думать, могу посоветовать Френка Герберта, серию "Дюна", но только именно Френка Герберта. Если начнёте искать продолжения "Дюны" других авторов - флаг Вам в руки, я их ещё не читал, но их очень много. Это то же самое, как смотреть "Звездные врата" первый фильм, а потом начать смотреть все сериалы под этим названием. Ещё есть вариации: Айзек Азимов "Основание" (или "Фонд", или "Академия", вообщем, кто как перевёл), цикл "Лаки Старр", цикл "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо". Вообщем, если прочитаете "Основание" сами увлечётесь и будете читать Азимова, пока всё не найдёте, что можно найти. Приключения принца Корвина в мире Амбера у Роджера Желязны, пусть и мало фантастики, но читал полностью трижды. Есть ещё роман другого автора Джон Бетанкур "Заря Амбера". Отдельно могу предложить книга Александра Мирера "Мост Верразано". Въелся вдруг прочитанный в прошлом году "Американские Боги" Нила Геймана, разве что тоже нужно иметь небольшое представление о старой мифологии и тоже думать над книгой. "Звёздные короли" и "Возвращение к звёздам" Эдмонда Гамильтона - красивая космическая фантастика, чем-то перекликается с романами Азимова. Похожий стиль написания. Да и вообще, увлёкшись фантастикой, видишь, насколько мало её у наших писателей. и удивляешься, сколько людей писало особенно космическую фантастику за границей. Ещё много можно перечислять книг и серий. Вы только откройте электронные библиотеки и сами увидите.

1

Почитайте Криса Колфера "Страна Сказок". Вообще-то эта серия романов предназначена для подростков, но я с удовольствием прочитала. По жанру это скорее фэнтези, а не фантастика.

Два современных подростка попадают в Страну сказок, где живут всем известные с детства герои сказок:Красная Шапочка, Золушка, Спящая красавица ... Каждая из них стала королевой и правит собственной страной. Детей и сказочных персонажей ожидает много интересных приключений и забавных ситуаций.

В романах речь также идет о взаимоотношениях детей и взрослых.

Такое чтение - прекрасная возможность немного отдохнуть от суровой реальности и вернуться в детство.

Имеет смысл вначале прочитать ознакомительный отрывок на каком-нибудь литературном сайте, чтобы понять, заинтересует это Вас или нет.

0

Если увлекаетесь фантастикой очень хорошие книги у авторов: Питер Гамильтон,Тимоти Зан,Джек Вэнс.

Почитайте этих авторов. У Айзека Азимова отличный цикл Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо.и многие другие произведения

0

Лучшая зарубежная фантастика это Гиперион и его продолжения:Эндимион­, Восход Эндимиона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID