Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему безработные в 2020 году не отстаивают право на труд?

kon8367 [6K] 2 недели назад

Согласно данных СМИ их уже десятки миллионов, а это армия

5

А что, у нас разве проблема для сильно жаждущих пойти и куда-нибудь поработать? Попроситесь в любой большой сетевой магазин или на какую-нибудь стройку, где увидите, что есть люди и жизнь теплится.

Да в том же Центре Занятости - Вам обязательно найдут работу - из серии "какая-нибудь". И на этой работе Вас с радостью примут, особенно, если про зарплату Вы ничего не спросите.

И бастовать и отстаивать ничего не нужно, работа, особенно крайне низкооплачиваемая и уж тем более бесплатная, всегда была у нас в изобилии, было бы желание.

На худой конец, разместите везде, где можете объявление о Вашем желании потрудиться почти или совсем бесплатно и расскажите об этом всем своим знакомым.

Не сомневаюсь, в тот же день Вы будете завалены предложениями Вас припахать за минимально вознаграждение, а лучше вообще без оного.

В вопросе ведь не заявлено ничего, касаемо пристойной оплаты труда, а значит для Автора она не принципиальна.

Хотя, на мой взгляд, проблема у нас не в отсутствии работы как таковой, любой, а в отсутствии работы с нормальными условиями, с нормальным отношением, с нормальными нагрузками и с нормальной зарплатой.

3

По конституции у нас осталось право на труд и это осталось еще из конституции СССР, а вот право на предоставление труда государством нет. В СССР была даже статья за тунеядство, если вы в течении двух месяцев не устроитесь на работу. Ведь всегда было много вакансий и всегда не хватало рабочих рук. А сейчас людей без работы просто довели до такого состояния , что он просто в депрессии и люди опускаются ниже плинтуса и пополняют ряды бомжей. А как отстаивать , если вам в центре занятости говорят, что вам 56 и работу вам не найдут и вы уже свой срок выстояли, то есть вас лишают и этого пособия. Вам ни чего не остается как идти воровать , чтобы что то поесть.А все бомжи и безработные уже давно забитые люди и они могут только своровать только то что плохо лежит или какую нибудь бабульку,вот поэтому они и не отстаивают свои права потому что их за ранее обработали чтобы они были как зомби и в глубочайшей депрессии и уже ни чего не хотели, им главное чтобы был угол на зиму а дальше как бог подаст. И таких людей у нас становится все больше.

2

Окей, согласен, безработных много, и они должны отстаивать своё право на труд. Простой вопрос: а как? Как именно они должны или могут отстаивать это своё право?

Выйти на демонстрацию? Ну-у... некоторые пытаются. Можно даже напомнить, чем у нас в последние несколько лет заканчиваются демонстрации. Разгромить пару бирж труда? Дело, наверное, благое, только новых рабочих мест это не создаст (разве что на лесоповале...). А как ещё? Какие ещё способы борьбы за свои права лично вы, kon8367, можете им предложить?

Ребята, пора свыкнуться с мыслью, что рабочие места создаёт не государство. Не, конечно, есть и бюджетные рабочие места - ну, там, чиновники всякие, сотрудники каких-то государственных учреждений, менты и понты, даже учителя и врачи... ну и всё. Все остальные рабочие места создаёт бизнес. Либо сами люди создают себе какой-то мелкий бизнес, либо не совсем мелкий, а средний или даже - бывает и такое - крупный бизнес создают бизнесмены. Те, у кого есть к этому талант, желание и способности.

И вот тут государство и должно приходить на помощь. Не раздавать деньги в виде милостыни (хотя в кризисные времени, вот как сейчас, именно государство и должно взять на себя задачу материальной помощи тем, кто попал в беду), а создавать условия для создания и развития деловой инициативы людей. Ну хотя бы не мешать им. Сколь ни странным это покажется после векового господства социалистической идеи, но в деле борьбы с безработицей, в деле спасения трудового народа главную роль должны играть буржуи. Да-да, буржуи.

А не чиновники.

kon8367 [6K]
Грустно все, для воссоздания ситуации 1917 года не хватает только крупномасштабной войны. Хотя некоторые считают ковид, войной. Третьей мировой бактериологической. Для бунта, беспощадного похоже чаша всеобщего недовольства ещё не наполнилась. И объединяющего субъекта протеста ещё не образовалось. (Навальный это провластный громоотвод.)  2 недели назад
комментировать
2

В России каждый гражданин имеет право на труд, но это право должно иметь материальную основу, так сказать, фундамент. А фундаментом любого государства являются не духовные скрепы и лозунги о патриотизме, а развитая экономика, в которой используются самые передовые технологические процессы. В России нынче экономика дохленькая, о передовых технологиях даже вспоминать не стоит, например, в США в два раза больше населения, но ВВП США превышает ВВП России примерно в пятнадцать раз, отсюда следует, что количество рабочих мест в США раз в семь больше. Конечно, можно всем россиянам дать лыко и заставить их плести лапти, дать лопаты и копать канавы, но никто лапти покупать не будет, канавы у нас и без лопат растут в изобилии. Американец может бороться за рабочие места, но чаще они требуют повышение заработной платы, удивительно, но вредные капиталисты повышают ее, могут и наши граждане требовать работу, но где взять рабочие места, если большинство предприятий давно закрыты, а остальные готовятся к закрытию. Но волноваться не стоит, нам уже двадцать лет обещают повысить заработную плату и ликвидировать безработицу, уверен, что обещания будут выполнены... после дождичка в четверг после того, когда рак на горе свистнет. Ждем-с!

Грустный Роджер [287K]
"отсюда следует, что количество рабочих мест в США раз в семь больше" - нет. Отсюда следует, что в США в сколько-то раз (может в семь, может поменьше) выше производительность труда.
Для чего вместо США можно взять ВВП Канады (USD 1736 миллиардов) или Австралии (USD 1393 миллиарда) при населении соответственно 37,6 и 25,6 миллионов. ВВП России за прошлый год чуть выше 1,6 триллиона долларов, то есть того же порядка, что у Канады и Австралии.
 2 недели назад
Вл50 [152K]
Высокая производительность труда позволяет перемещать рабочие места в сферу обслуживания и другие сферы экономики, рабочие становятся инженерами, операторами, квалифицированными специалистами. Нужно учитывать, что в Канаде производятся товары, которые пользуются успехом в мире, поэтому при меньшем ВВП больше прибыль, больше рабочих мест. Капиталисты знают экономические науки, Маркса и Ленина читают.  2 недели назад
комментировать
1

Потому что возможности таковой в данный момент очень мало или даже вовсе нет.

Тут некоторые чуть ли не на земле призывают ползать перед доблестными предпринимателями, чуть ли не ботинки благодетелей-бизнесменов вылизывать...

И однако вот уже много-много лет им предоставлен карт-бланш, в том числе и в том самом деле борьбы с безработицей, и государство кругами носится вокруг них, и с песнями и танцами привечает, и каких только благ и привилегий уже не отвалило, а воз и ныне там...

А сейчас и вовсе, доигрались до кризиса очередного, с просадкой всего и вся. Вдобавок ещё и эти закрытия всяческие. Казалось бы, какая мелочь, тот же ночной клуб или кинотеатр, ан нет, циркуляция денег разлазится, цепочки поставок и взаимодействий в экономике рвутся, и это не только в России, кстати, но и вообще, и потому возникает ситуация, когда нуждающихся в занятии рабочих мест всё больше, а этих самых мест всё меньше...

Грустный Роджер [287K]
"государство кругами носится вокруг них, и с песнями и танцами привечает" - это про какое государство речь?  2 недели назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [274K]
"это про какое государство речь?"
Про любое, и про российское в том числе. В восемнадцатом году добавили несколько дополнительных лет для гоняния работников; куча спасений крупных фирм в стиле "приватизация прибылей и национализация убытков"; постоянные законодательно вводимые обременения то всякими счётчиками новыми, то полисами страховыми всякими, то ещё чем-то, что обязательно надо покупать и отдавать за это денежку дяде предпринимателю; с 2019 года отменена ответственность за невыплату заработной платы "в первый раз на два месяца", т.е. фактически разрешено крутить эти средства 2 месяца без всякой боязни, а учитывая постоянные реорганизации, то и сколько раз угодно.
 2 недели назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [274K]
Также на 2020 - 2022 годы намечена приватизация Севмаша, кучи распределительных электросетевых организаций региональных (= дополнительное взвинчивание до небес цен уже без всякой регулировки), "Союзмультфильм­­­а" и "Мелодии" (то есть их уникальных архивов побочно, которые станут заведомо недоступны, даже возможно и по конским ценам, а могут и за рубеж уплыть), кучи НИИ, кучи дорожно-эксплуатационных структур. Приватизируют дезинфекционные службы по всем городам, предприятие по выпуску средств связи для ЧФ и судоремонт для него же, центр ремонта военной техники, ФГУП по обслуживанию объектов гражданской обороны и т.д.
Допуск на выпуск продукции по ТУ (вместо стандартов) с 2003 года ещё - т.е. разрешение неограниченного сбыта барахла некачественного.
И всего этого МАЛО для бизнеса?
 2 недели назад
Грустный Роджер [287K]
Приватизация чего угодно - это хорошо, но для бизнеса важна не сама по себе приватизация, а нормальные условия для работы частных предприятий. Ну например что их не отнимет очередной полковник, которому приглянулся вкусный кусок. Что на них не наедут рейдеры, с теми же поползновениями. Что их не замучат проверяющие с загребущими руками и жадными глазами. То есть всё то, что называется "инвестиционный климат", "прозрачные условия для бизнеса" и т. п.  2 недели назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [274K]
"Приватизация чего угодно - это хорошо"
Это всего лишь догма, не подтверждённая, и более того, опровергнутая всеми жизненными примерами, где она была.
"очередной полковник, которому приглянулся вкусный кусок".
Никакой "полковник­" не может "отнять" Магнит, к примеру. А всякую "мелочь пузатую" крупняк выжимает и сам. Ларьки даже всё чаще сетевые, хотя бы в пределах одного города, таксёров-персоналов вытеснили на обочину парки (а сейчас сами парки ломаются под напором агрегаторов), и так - во всех сферах. И даже рейдеры уже не нужны, хватает обычных "слияний и поглощений".
 2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID