Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как бы Вы описали эмоциональное состояние завершающего осеннего периода?

noble-lion [66.9K] 2 недели назад

Как я увидел уходящую красоту осени 2020 года:

ОСЕНЬ ЗАВЕРШАЕТСЯ...

Дрожит и стынет на ветру,

В лучах осенних яркий лист.

Он от природы оптимист,

Однако времечку подвластен.

Дрожит красавец, но висит,

Бодрит нас проходящих мимо.

Пришла пора сорваться вниз,

А он упрям - танцует твист.

Он явно радует прохожих,

Осенней красотой своею.

Так пожелаем же герою,

Торжествовать наперекор всему.

А что Вы чувствуете когда осенняя красота начинает заметно убывать?

Каково Ваше эмоциональное состояние в переходный период?

Ответ должен быть развёрнутый и содержать не менее 600 знаков.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Наверное уходящая осень навевает на многих тоску, но я радостно встречаю и провожаю осень! Она всегда радует меня своей красотой, насыщенностью красок, отражением голубого неба в огромных лужах с плавающими разноцветными листьями, лесами, которые теряя листву становятся прозрачными и как бы невесомыми, зелеными, даже скорее изумрудными полями, засеянными озимыми, запахом грибов в лесу, шуршанием листьев под ногами, и даже галдящими стаями собирающихся к отлету птиц. Это время года, для меня как подведение итогов. Почему-то именно в это время у меня хорошее настроение, прилив сил и желание творить.

А поздняя осень - это преддверие зимы, поэтому она пронизана её ожиданием, предчувствием чего-то нового, чистого и праздничного.

И, если позволите, вставлю свой стих, навеянный первыми строками Вашего стихотворения.

Дрожит и стынет на ветру,

В лучах осенних яркий лист.

Роса замерзла по утру

И иней в воздухе завис.

Уж не растопит солнца луч

Ледок росинок на траве.

А стая бледно-серых туч

Несёт снежинки в синеве.

И снова ветер, стонут кряжи,

И сорван уж последний лист.

И вскоре снег, как пух лебяжий,

На землю ляжет бел и чист.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Лучше чем, уже, это сделал великий классик, думаю, не сделает больше никто. Я имею ввиду то, как он описал эмоциональное состояние завершающего осеннего периода:

  • Славная осень, здоровый, ядрёный
  • Воздух усталые силы бодрит
  • Лёд неокрепший на речке студёной
  • Словно как тающий сахар лежит

  • Около леса как в мягкой постели
  • Выспаться можно - покой и простор!!!
  • Листья поблекнуть ещё не успели
  • Желты и свежи лежат... как ковёр!!!

Думаю что этот шедевр, и послужит лучшим ответом на Ваш вопрос... Или будут оппоненты? Хотя... наверное что вряд ли.

2

В стихосложении не силён и пытаться даже не буду. Красивые осенние пейзажи конечно же не прошли мимо, но для меня признак глубокой осени не ухудшение погодных условий, а именно опадание листьев. Перед окном растёт яблоня и каждое утро, когда открываешь занавеску, открываясь чакрами новому дню, она прямо перед глазами. Каждый день были видны всё новые симптомы постепенного угасания, сначала листья желтели, потом краснели, потом опадали. Вот для меня осень окончательно перешла в последнюю стадию, когда осталось всего несколько листиков и одно большое яблоко, которое каким-то образом не заметил раньше. Все остальные симптомы угасания природы прошли как бы стороной, но вот этот прямо перед глазами. Так что осень проходит, наступает новая фаза этого проклятого високосного года. И всё моё эмоциональное состояние описано в предыдущем предложении.

2

Здравствуйте.

Мое эмоциональное состояние в этот период неоднозначно. Во первых я чувствую усталость, не физическую, а именно эмоциональную. В такие моменты хочется в отпуск, хочется все бросить и заниматься абсолютно ни чем. И это состояние прямо зависит от настроения. Другое состояние это предвкушение зимы. Новых, хорошо забытых, за весенний и летний периоды эмоций. Катание на лыжах, коньках, ледянках. Прыгание в сугроб, игры в снежки, и обязательно новый снеговик, свой собственный.

Эти два противоречивших состояния, эмоционально добавляют друг друга, как непредсказуемые герои любовного романа. Эмоциональное осеннее состояние не стабильно, и компенсируется крепким, здоровым сном, с красочными и легкими сновидениями.

2

Вы знаете, на подъеме. Как это не странно для данного осеннего периода, когда почти самые длинные ночи в году, короткий и редко ясный световой день, и когда ещё нет снега (когда выпадает белый пушистый снег и закрывает этот унылый вид, на душе при любом настроении становится как-то светлей). В Питере вообще это время года смотрится тяжело, такой уж у нас климат. А то, что настрой на плюсе - это благодаря #психологическому настрою позитивному, который регулярно вместо #витамин принимаю, хотя можно и вместе с ними, так даже ещё лучше будет. И новости по телевизору очень редко смотрю, и то только чтоб совсем из реальности не выпадать, поглядываю иногда одним глазком.

2

У нас в этом году выдалась довольно тёплая, настоящая, золотая осень. В парках было очень красиво.

Случайно обратила внимание, буквально где-то неделю назад, что у соседнего дома стоит яблоня, до сих пор полностью усыпанная красными яблоками. И это в ноябре, в Москве!

Эмоциональная атмосфера сейчас, конечно, гнетущая. Но это никак не связано с осенью. Просто в целом обстановка довольно неспокойная, смутная. Однако, прогулки по осеннему лесу как-будто бы заново перезагружают, приводят в равновесие эмоции и улучшают настроение.

А я жду снега. Такого, знаете, пушистого, искрящегося на лёгком морозце.

Зимний лес - это какое-то особенное, волшебное "место силы".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID