Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему отсутствие денег толкает человека на грязные поступки, преступления?

линза [304K] 1 неделю назад
3

На грязные поступки людей толкает не отсутствие денег, а отсутствие воспитания и морально-нравственных качеств. Вот у меня не раз бывали случаи когда денег просто не было, даже на еду, но мысли не возникало даже совершить дурной поступок. Все силы были направлены на исправление ситуации и добычу денег естественным путём - своим трудом).

2

Является ли грязным поступком воспользоваться дилетантством клиента? Например работник приходит к клиенту. Выполнил работу и назвал ценник за свою работу в 2 раза больше. Т.к. клиент изначально о цене не узнавал сколько это будет стоить. Поэтому работник воспользовался этим моментом о свободном ценообразовании. Будет ли это грязным поступком? А ведь таких случаев полно. На рынке где нет ценников и ты должен спрашивать цену у продавца. Или в автосервисе. Или в любом другом сервисе, где целую запчасть тебе меняют на неисправную и предлагают ее заменить. Или просто предлагают заменить исправную запчасть только, чтобы содрать деньги. Если ты не разбираешься в этом. Это является преступлением?

Ситуация с воровством почти аналогичная. Ты носишь например сумки с продуктами домой. Одна сумка осталась в подъезде пока ты остальные сумки заносил домой. Спускался человек по лестнице на площадке и вытащил из твоей сумки бутылку коньяка.

Ты занес все сумки домой. А когда начал разбирать сумки то обнаружил, что не хватает бутылки коньяка которую ты брал. Но чек ты выкинул и ты не уверен, а брал ли ты вообще бутылку коньяка? Ты начал сомневаться в том, что брал.

Если чек сохранился и в чеке ты нашел позицию, что ты брал коньяк. То начал сомневаться, забрал ли его с кассы?

Но ты возможно даже не подумаешь, что коньяк у тебя мог вытащить прохожий в подъезде который проходил мимо.

Прохожий видит стоит сумка. в сумке много всего и торчит бутылка. Что толкает взять бутылку?

У него своя философия. Лежит - бери. Бьют - беги. Как то так.

Если человек воспитывался в подворотне, то украсть это считается круто. Да и не работать у блатных это тоже круто. Берут где, что плохо лежит.

Будет из сумки торчать телефон или кошелек, то и это умыкнут. Т.к. попробовав раз, два где то по мелочи у знакомых или у родных. Потом взял где, что-то "плохо" лежало. Далее ситуация усложняется и появляется искушение взять, что-то по сложнее. И так с опытом приходит привычка что-то украсть. И вырабатывается импульс в голове.

Мозг автоматически посылает "импульс" если создается ситуация и человек видит эту ситуацию в которой что-то можно украсть.

2

Те, которые совершают эти самые грязные низкие поступки, всегда находят им объяснение (вернее, оправдание) - "три дня ничего не жрал - что делать оставалось?", "бес попутал", "так все сейчас воруют", ну и прочее такое. И действительно - увы, далеко не все могут так - загибаться от голода, но не посметь взять чужого ни на копейку (уворовать или силой отнять), а есть и другой "полюс" - прирожденные скоты, которые даже не при пустых карманах пойдут на любое преступление, чтобы "довесить" содержимое карманов ("нет, нет у меня денег, а эти гроши - не в счет"). А что такие водятся средь нас, это в результате не только скверного воспитания, но и генетики. Пока что не локализовали в геноме и не выделили, не "секвенировали" генов девиантно-криминального поведения, и это - дело будущего, но уже сейчас очевидно, что у такого рода(впрочем, как и законопослушного) поведения есть сугубо генетическая основа. Можно ли себе представить, чтобы взяли да исправились (как Кудеяр-атаман, у которого "совесть Господь пробудил") такие, как Копченый, Кирпич, Горбатый, Фокс (только Левченко из этой компании был небезнадежен, да еще, быть может, Волокушина), а из не литературных, а исторических фигур - Ленька Пантелеев, Аль Капоне, Эскобар, Япончик? - эти даже при наличии у них баснословных (хотя бы по нашим меркам) денег продолжали "гребли" дальше и дальше, причем самыми неправедными способами. Это все о них - "Черного кобеля не отмоешь до бела", "сколько волка ни корми, он все в лес смотрит", а все потому, что насквозь порчна самое генетика (вот только расшифровать ее - дело отдаленного будущего).

1

Только люди, неумеющие и нехотящие работать способны на подобные грязные поступки. Для них это легкие деньги. Жаль, что не все сейчас Робин Гуды и грабят восновном честных, доверчивых людей, отбирая у них последнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID