Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой соус подходит к люля-кебаб? Как готовить соус к люля-кебаб?

Vera75 [6.1K] 2 недели назад
тэги: соус
категория: еда и кулинария
3

Люля-кебаб - это старинное азербайджанское блюдо, готавится из рубленной баранины с курдючным салом, луком и смесью сухих пряных трав.

В старину не знаю, как ели мясные блюда в Азербайджане, но по рецептам В.В.Похлебкина в книге "Национальные кухни наших народов" 1983 года издания, написано, что баранину принято есть с алычой.

Зато я знаю великолепный соус, который сейчас готовят в Азербайджане ко всем мясным блюдам, думаю и вам понравится. Рецепт немного изменен, поскольку там его делают или из мацони, или из другого кисломолочного продукта, но у нас проще всего сделать его из сметаны.

На 180 гр сметаны (большая банка) добавить 3-5 зубчика мелко натертого или выдавленного чеснока, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу, мяту) какую любите. Всё перемешать и подавать на стол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно использовать соус, который называется татарский соус. Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам. Можно приготовить его из нежирной сметаны или майонеза, но мне так меньше нравится, с мелко покрошенными огурчиками скатерть самобранка, они очень вкусные и маленькие по размеру. Можно добавить также мелко нарубленный маринованный лук, получится вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID