Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на сайте "большой вопрос" много россиян?

GlebGam [27K] 2 недели назад

Почему на сайте "большой вопрос" ( он же "БВ" ) много россиян?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Потому что писать по-русски легче всего русским (которые хорошо в школе учились). А русские живут, в основном, в России. Это россияне. Поэтому россиян очень много на БВ.

Собственно говоря, странно, если было бы по-другому как-то.

В то же время, я хорошо знаю по сайту (и не только) многих замечательных представителей нашей братской Беларуси. Их государственный язык - также русский. Более того, они являются счастливыми и достойными обладателями целых двух языков. Отлично владеют обоими. Поэтому и белорусов на сайте, к моему удовольствию, также совсем немало.

Следовательно, ключевой момент - это великий язык. Здесь его носители.

Вот такой поверхностный, но всё-таки анализ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну, так ведь сайт-то имеет домен .ru (хотя и находится на германском сервере). И является русскоязычным. А населения в России, как здесь справедливо заметили, больше, чем в других постсоветских странах.

Есть здесь, конечно, и белорусы, и украинцы, и даже русскоязычную канадку здесь видел, но их гораздо меньше.

Так что ничего удивительного нет.

3

Я считаю, так как прежде всего это крупный русскоязычный сайт с множеством вопросов и ответов, популярных, прежде всего в России, то и смотрят его и пользуются им россияне.

Но также украинцы, белорусы и представители других стран присутствуют.

Информации представлена на русском языке и большинство её отражает наши реалии, а,значит,иностранцам из далёкого зарубежья будет неинтересно,какая у нас погода в Ужгороде или кому положены социальные выплаты или что вы ели на обед сегодня.

2

Просто потому, что россиян вообще много в России, целых сто сорок миллионов. Как только подрос и научился писать, так сразу на "Большой вопрос", задавать вопросы взрослым. Потом еще подрос, стал отвечать на вопросы тех, кто помоложе и продолжать задавать вопросы старшим. А потом еще подрос и решил, что может теперь не только задавать вопросы и давать ответы и советы, но и зарабатывать при этом какие-то деньги. И пошла писать губерния ... А почему нет?

1

Всем доброго времени. Сайт "Большой вопрос" - это русскоязычный сайт. Он рассчитан даже не на всех, проживающих на пространстве всей России. Россия - это все бывшее постсоветское пространство. Сайт "БВ" рассчитан на аудиторию из Российской Федерации.

1

Исключительно потому, что сайт русскоязычный, а россиян среди русскоязычных больше всех. Была бы версия БВ на китайском языке - ясно, кто преобладал бы. Не гонконгцы и даже не нью-йоркцы. Хотя многие из них тоже по-китайски говорят.

1

Почему Вы так считаете, я жила в Германии и тоже пользовалась этим сайтом, он там прекрасно работал даже без VPN, поэтому задавать вопросы или отвечать на них могут граждане любой страны владеющие русским языком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID