Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Попадают ли под статью "изготовлении взрывчатых веществ" дети с петардами?

Твой лучший друг [6.1K] 2 недели назад

Сейчас попали бы под статью о хранении и изготовлении взрывчатых веществ дети советского времени, сами стряпавшие тогдашние петарды из подручных средств? Наказуема ли законом сейчас эта шалость?

1

Пол определению данному в википедии

это петарда взрывное устройство, ее начинка содержит взрывчатые вещества, так что формально изготовление и использование может быть уголовно наказуемым деянием в соответствии со статьей 223.1. УК РФ "Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств."

Но дети до определённого возраста не несут ответственности за свои "шалости" и если использование этих петард ни кому не причинило вреда, то скорее всего им удалость бы избежать ответственности по статье 223.1.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если дети, в момент изготовления ВВ для петард или их применении, попадутся не ленивым сотрудникам полиции, то попадут под статью. Дальше их ждет или ремень родителей (дураков надо учить) или регистрация в "борьбе с несовершеннолетними"­.

Мы умные, мы не попадались.

1

Дети не попадают, если петарды куплены в магазине, а вот на вопрос где именно они куплены, возможно родителям придется ответить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID