Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Господь Бог одних людей умерщвляет других оживляет?

saha [68K] 1 неделю назад

Библия

3

Содом и Гоморра, первенцы Египта, а их то за что? Всемирный потоп и так далее - это умерщвление, счет на десятки тысяч, а то и на миллионы, а воскрешение? Был какой-то Лазарь. Куда он потом делся, понятия не имею. Гробовой тоже воскрешал? Или нет? Его ученики были уверены, что да, могилы рассасывались, раз и нет ее, точно никого и не хоронили. Всех воскрешал, только платите деньги.

Увы и ах, но ведь все умрут и кто создал такую систему? Мафусаил прожил 969 лет, мы рады за него, а что все, после него не было таких праведников? А что он сделал такого, нашел лекарство от оспы или малярии? Чем ближе к нашим временам, тем все реальнее и реальнее продолжительность жизни, каким бы святым не был человек. И инопланетяне что-то к нам перестали прилетать, наверно, боятся камер видеонаблюдения, понаставили, понимаешь ли. А в средневековье люди верили в людей с песьими головами. А Солнце тогда вращалось вокруг плоской Земли.

1

Здравствуйте, saha!

Это раньше Бог давал людям, которые исполняли Его волю возможность воскрешать людей. Это делали пророки, Иисус Христос, апостол Павел. Сегодня этого нет, как не было последние 2000 лет.

Люди умирают сегодня не потому, что Бог так захотел, а из-за болезней, старости и несчастных случаев.

Для Бога представляется важным то, как человек показал себя в то время, пока он жил на земле. Достойных он «записывает» в свою книгу жизни:

Это будет ещё не скоро, но смысл задуматься об этом есть уже сейчас.

saha [68K]
А кто убил Ананию и Сапфиру ?  1 неделю назад
Avov [4.8K]
Отличный пример для живущих сегодня людей!
Ананию и Сапфиру уничтожил Господь Бог за то, что они согрешили против святого духа Бога:
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. (Деяния 5:9)
Об этом предупреждал Иисус:
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12:31,32)
Справедливо? По-моему весьма!
 1 неделю назад
комментировать
0

Господу Богу виднее, кого "умерщвлять," кого "оживлять." Мы можем строить только догадки. Мои догадки в том, что Ему видно, кто хочет жить, а кто устал и жизненные силы его иссякли или кто в разгаре выполнения своей земной миссии, а кто свою миссию выполнил, а кто не приступал к её выполнению и не собирается и прочее подобное... Тут единственное, что я понимаю, это то, что "умерщвление" происходит не в наказание и "оживление" происходит вряд ли в награду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID