Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда школьная дедовщина была сильнее - в СССР, в 90-е или сейчас?

Твой лучший друг [6.1K] 1 неделю назад

В новостях частенько стали проскальзывать сообщения о не управляемых детях, терроризирующими одноклассников. Это тенденция последеих лет или бывало и похуже в 90-е или в стране советов?

Расскажите о подобных случаях, если они были, из вашей школьной жизни, и как всё разрешилось.

3

Могу сказать за 90-е.

То, что творилось в школах в то время. Мне кажется, сейчас все не так. Все-таки закон стал жестче в отношении таких детей. Мне кажется что в 90-е дети были менее защищены со стороны закона. Я не помню ни одного случая, чтобы школьная драка закончилась какими-то санкциями для учеников и их родителей. Школьные беспредельщики чувствовали свою абсолютную безнаказанность. Творили что хотели. Постоянно третировали слабых и им за это ничего не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Дедовщина была в СССР. Сейчас это не дедовщина, а беспредельный ужас. Некоторые дети нынешнего поколения (слава богу не все) жестокие и извращенные в своей жестокости, причем прекрасно знающие свои права. В советском союзе по сравнению с сегодняшней ситуацией были цветочки. Все это началось когда шквал всевозможной грязи потек в неокрепшее сознание подрастающего поколения через СМИ и интернет ресурсы. Учился с 85 по 96, были и стычки и конфликты, но все в пределах разумного, а сегодня некоторые экземпляры школоты с циничной жестокостью чуть ли не до инвалидности избивают группой одного человека и все это снимают и комментируют выкладывая потом в соц.сети. Возможно в наше время отсутствие этих возможностей и не превращало подрастающее поколение в маленьких жестоких зверей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID