Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно открывать духовку для проверки выпечки из слоеного теста? Не осядет?

spring948374 [297K] 2 недели назад

Можно ли открывать духовку для проверки выпечки из слоеного теста? Не испортится ли, не осядет ли тесто? Почему?

1

Слоёное тесто выпекается при температуре 230-250 градусов в течение 25-30 минут (если толщина теста 10 мм). В рекомендациях книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" не говорится, что нельзя открывать духовку при выпечке слоеного теста, но сказано, что нужно избегать его сотрясения, это может привести к оседанию слоев.

Лично я не открываю духовку, потому, что можно нечаянно стукнуть дверцей и сотрясти выпечку, что приведёт к плачевному результату.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID