Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Спасут ли измерение температуры в школе и маски от заражения короновирусом?

Болотова Елена [18.4K] 2 недели назад
3

В отношении измерения температуры хочу сказать, что это бесполезное занятие. При желании любой человек её может сбить при помощи лекарств. После прибывания на холоде кожный покров не даст точного результата. Поэтому мне всегда смешно глядеть, как в аэропорту замеряют температуру. Я знаю человека, который будучи больным съездил отдохнуть за границу. На обратном пути возвращался с температурой, которую сбил.

В отношении масок и дезинфицирующих средств. На некоторое время они сдержат процесс распространения. Но дети есть дети, у них отсутствует чувство страха и есть сильное желание бороться с любым ограничением.

По поводу учителей могу сказать, что рано или поздно они все переболеют. У нас как только педагог не защищалась, а всё равно заразилась коронавирусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У внучки в классе выявили девочку, заболевшую коронавирусом только после того, как заболели родители, после обнаружения взяли анализы у всех детей, половина оказалась заражена. Почти у всех детей не было симптомов болезни, у внучки один раз поднялась немного температура вечером, а вот вкус пропал. Может лучше проверять не температуру у детей, а давать пробовать ароматные конфетки на входе в школу.

Возможно измерение температуры поможет выявить одного из ста заболевших, но пусть это делают для успокоения родителей. А маски дети носить не будут, за всеми уследить сложно.

1

Измерение температуры тела может помочь своевременно выявить заболевшего и отстранить его от контактов в детском коллективе. Функция защитной маски одинакова для детей и для взрослых, в какой то степени позволяет затормозить распространение вирусной инфекции, снизить процент заболеваемости в конкретном детском коллективе. В медицине 100% гарантий не бывает, только шансы в сравнении, больше-меньше.

1

Температуру измеряют как попало. Сама видела. Утром провожала ребенка и ждала пока он вынесет тетрадь, рядом стоял учитель и измерял температуру входящим детям. Я лично видела что были пропущены 2 девочки: одна с температурой 37.3, вторая с температурой 37.1. Ну а про маски и речи нет. В школе их никто не носит.

1

От распространения временно да.Если к примеру ребенок болен короной с температурой его не допустят,если она безсимптомная то его чих или кашель не распространится на других,но вряд ли дети меняют маску каждые два часа,и врятли ее носят на переменах...так что это относительно

1

Измерение температуры от заражения, ясное дело, не спасёт, зато поможет раньше выявить заражённых и изолировать их. А вот маски - другое дело, хотя их и взрослые носят чуть ли не на заднице, а уж за детьми уследить...

1

сравните размер вируса с размером дырочки в маске.

Михалыч2 [11.2K]
Надо не размер вируса сравнивать, а размер капли слюней (соплей), в которой он живёт. Маска - не противогаз, она фильтрует не на вдох, а на выдох.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID