Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чего ждать России от войны за Карабах?

zorin nikolai [2.7K] 2 недели назад

Думаю Россия потеряет как Армению, так и Азербайджан по следующим причинам: Пашинян скажет, что Россия предала, а Алиев скажет, что помогла Турция. Итак ситуация будет следующая: Армения окончательно возьмёт курс на запад, ибо Пашинян мечтал об этом изначально, а Азербайджан попадёт под влияние Турции, тем самым осуществляя мечту Эрдогана об Османской империи. Кроме того надо ждать столкновений диаспор армян и азербайджанцев на территории России. Такова видится ситуация по означенному вопросу. Кто мыслит иначе приглашаю к дискуссии.

1

Естественный наверное процесс. Распад империи. Россия, как наследница, сейчас ещё слаба, не обладает необходимой притягательной силой, поэтому налицо центробежные силы, можно сказать по всему периметру бывшей Российской империи. Кому то повезло, как Прибалтике, которая успела найти нового, более богатого покровителя, а Закавказье просто вернулось на круги своя, на 250 лет назад, и Азербайджан быстрее всех сориентировался, сделал правильную ставку на Турцию, а Армения после бархатной антироссийской революции, вновь как и тогда одна в окружении исторических традиционных врагов -Турции и Ирана, и Западу нет до неё никакого дела и не будет.

Правда я не думаю, что Эрдоган возродит какую то Османскую империю времён Сулеймана Великолепного. Чем дальше Эрдоган от Запада, от технологий, от инвесторов,от светского государства , от заветов Ататюрка, тем слабее Турция, и может она действительно в будущем станет какой нибудь Османской империей, времён упадка, от которой турки и сами то едва избавились, при Ататюрке ...

А России лучше заниматься своими внутренними делами и проблемами и признать, что Закавказье ушло из зоны её влияния.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Почитал ваше пояснение к вопросу и понял, что вы пишете это против России, и видимо хотели бы чтобы война между Арменией и Азербайджаном продолжалась вечно, если я не прав, значит неверно понял контекст вашего пояснения, значит вам нужно излагать свои мысли яснее, или не излагать их в пояснениях вовсе.

И собственно мой ответ: Россия не потеряет ничего, а только приобретет дополнительный авторитет в мире, особенно по урегулированию конфликтов между государствами, как миротворец. И особенно на фоне той же Турции, что "пищит но лезет" в этот конфликт, ещё и разжигая его своими заявлениями о поддержке Азербайджана, или США, что за свою, в принципе недолгую историю (всего-то 234 года), успели вторгнуться в более чем 80 (восемьдесят!) Государств мира, многие из которых от этого почти полностью потеряли свою государственность, а некоторые вообще прекратили своё существование, в других полыхают непрекращающиеся междоусобные войны, хаос, разрушения, голод, миллионы беженцев.

Вот такой мой ответ, если совсем коротко.

1

К сожалению, России опять пришлось брать на себя роль миротворца, тратить деньги налогоплательщиков в течении 5 лет, выступая гарантом спокойствия в районе Нагорного Карабаха. Опять никто кроме нас...А потом опять заявления что Россия агрессор ...Уже отправлены транспортники и наши Сережки и Алешки будут нести службу среди камней Армянского нагорья. 2000 российских миротворцев на линии разграничения.

Подписан договор о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе .Россия, Армения и Азербайджан договорились о перемирии. Военные действия закончились на линии боевых действий на 9 ноября 2020. Шуша занят Азербайджаном.

То, что перестали убивать, конечно, радует.

А в Баку праздник, ликующие толпы. Празднуют свою победу. Как то это... Мне было неприятно смотреть. В Армении праздника нет, но толпы тоже есть и есть большое недовольство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID