Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть смысл сделать общие раздевалки, душевые для мужчин и женщин в России?

Денис19861 [3.3K] 2 недели назад

Поможет ли это бороться с сексизмом? Чтобы женщина воспринималась мужчинами не только как сексуальный объект, а как обычный человек, равноправный. В некоторых странах во всех учреждениях вводят общие туалеты, раздевалки, душевые, кабинки для переодевания, и так далее для мужчин и женщин. При этом никаких изнасилований нет, а наоборот повышается культура общества: мужчина учатся видеть в женщинах не только объект вожделения, но просто человека. Возможно ли вводить постепенно такое в России, или наше общество еще к такому не готово?

Yuprab [69K]
Почему вы делаете акцент только на мужчинах? Похотливых женщин не меньше.  2 недели назад
комментировать
6

А для чего, простите, это нужно?!

Нет, смысла в этом смешении я не вижу. Мужчины отдельно, женщины отдельно. И никак иначе.

Бани, сауны, раздевалки, кабинки, комнаты, туалеты: все тоооолько раздельно.

Для обоих полов секретность и интимность важны и необходимы. Тайна обнаженного тела важна и необходима. И нет никакой необходимости в том, что мужчина с пузом и писькой будет лить из шайки с рядом сидящей женщиной с сиськами до пупа.

И опять же, почему моя жена должна быть голой среди чужих мужиков?! И наоборот, почему я должен быть голым среди иных женщин?!

Не надо выдумывать велосипед. Все уже есть. И это не то, на что следует обращать внимание.

Меня гораздо больше вышеуказанного нервирует применение женского тела во всех местах: будь то шиномонтаж или клиника стоматологии.

Вот с чем надо бороться, а не с совмещением полов и ликвидации сексизма.

В Германии бани общие, и что с того? Секс в парах по расписанию в ежедневнике. Все по времени. И порнография.

Денис19861 [3.3K]
вы прочитали описание к вопросу? это нужно не для изврата, а НАОБОРОТ. чтобы женщину перестали воспринимать ТОЛЬКО как сексуальный объект, а чтобы воспринимали как равное существо. тайн и так много в мире, а суждение "в женщине должна быть загадка" зачастую используется для оправдания сексизма. да и "загадка"-то вся в том, как бы побольше денег тянуть из мужчин зачастую. ) лучше не "загадки", а честность и открытость, я считаю.  2 недели назад
Ингеборг [90.6K]
Прочитал неоднократно.
Не считаю это правильным. Не должно так быть.
 2 недели назад
комментировать
5

Дело не в готовности общества к принятию общественных бань для обоих полов. Дело в аморальности данной процедуры.

К примеру, я пришёл с сыном в баню, а там сидит голая баба - это нормально будет ребёнку в десять-двенадцать лет лицезреть на женскую наготу? Думаю, что нет. Да и вообще, почему моя женщина должна оголяться перед какими-то мужиками? Думаю такая банька быстро бы закрылась после приезда туда ревнивого мужика с разборками.

Да и религия вряд ли будет поощрять грацевание мужчин и женщин друг перед другом в обножённом виде. Это какая-то начальная стадия порнухи или оргии. В принципе, я думаю, что такие промывки часто и переходят в более близкие знакомства, только уже вне бани и душевой.

2

Когда училась в школе, я подрабатывала техничкой на предприятии на летних каникулах на полставки. Там было отдельное здание, где располагались раздевалки, душевая, сауна и туалеты. Я как раз там полы мыла и цветочки поливала. Ну так вот, они были общими. Не было там ни женского, ни мужского. И всем было по барабану, кто там переодевается или моется, особенно если учесть, что каждая душевая кабина имела непрозразные занавески, все скромно обматывались полотенцами, когда ходили по коридорам и было это в 80х годах прошлого века.

А после 90-х люди какие то дикие стали. И до сих пор в основной своей массе дикие. Правда не знаю почему. Вот раздевалки с душевыми обычно бывают там, где работа сопряжена с физической нагрузкой, грязью, двенадцатичасовой сменой или вообще сутки на смене. И знаете, после такой работы обычно людям глубоко фиолетовы сиськи-письки, уж извините за грубость. Но у нас этого почему то не понимают. Так что в России повсеместно такую практику вводить бесполезно. Это раньше у нас все были комсомольцами и коммунистами и товарищами, а сейчас одни дамы и господа.

2

Думаю, что Россия пока к этому не готова. Если столько лет, столько поколений вы воспитывали в людях одно, то трудно потом их мгновенно научить другому.

Хотя, если я правильно помню из истории когда-то давно в деревнях парились все вместе, ходили в баню семьёй и никого это не смущало.

Насколько я знаю, в Германии почти все сауны общие. И никого это не смущает.

А у нас вроде как раздельный, но дня не проходит, чтобы мне прочитать о каком-нибудь весёлом празднике с девушками именно в сауне.

Так что, возможно когда-то и мы в России придём к мысли, что ничего страшного в этом нет, но пока общество к этому абсолютно не готова.

Это моё личное мнение.

1

Есть смысл делать абсолютно всё, не запрещённое действующим законодательством, что имеет спрос и рентабельно с точки зрения экономики. То есть приносит хоть минимальную, но прибыль после уплаты всех налогов.

Это же элементарный закон любого бизнеса!

Денис19861 [3.3K]
может и так, но что-то как-то приземленно это звучит. )  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID