Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому проще создать семью - вдовцу с ребёнком или парню? Почему?

Валентина ангел возмездия [139K] 2 недели назад
1

Одинаково, поскольку у каждого свои преимущества.

Парню проще, потому что он строит семью с нуля и никаких дополнительных усложняющих обстоятельств нет. Возможности шире, выбор потенциальных спутниц больше.

Вдовцу с ребенком проще, потому что уже есть опыт семейной жизни и он уже знает, как ее строить, чего от нее ждать и каких ошибок не совершать. И он с точки зрения потенциальной избранницы привлекательнее, поскольку надежнее - его жизнь уже устроена и он уже знает, что такое ответственность за близких, не нужно "изобретать велосипед".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Однозначно вдовцу с ребёнком легче. И причина совсем понятна и проста. У него больше мотивации для создания семьи. Молодого неженатого надо уговаривать на ЗАГС, он дорожит своей свободой. Да и удобнее пользоваться девушками, не обременяя себя. Тут уж надо стать для него единственной и неповторимой, чтобы девушка для него стала дороже свободы, а взятие на себя обязательств за неё воспринималось как подарок. Другое дело вдовец. Он понимает, что ребёнку нужна мама. Тут важны только две составляющие. Понравится ему и суметь стать мамой для его ребёнка, полюбить этого ребёнка. А далее без проблем ибо всем всё понятно и ответственность обоих равная.

Другое дело, если по условиям оба стремятся создать семью. В этом случае всё зависит от того, кто первый найдёт нужную ему женщину. При этом вдовцу понравится легче, т.к. его отношения с ребёнком и его отношение к ребёнку очень многое о нём говорят. Женщина сразу видит какой папа будет у её детей, а значит выбор для неё легче. А наличие ребёнка сразу отсеивает ненужных ему женщин, тех, кто не сможет принять чужого ребёнка.

У холостяка выбор гораздо больше, т.к. желающих его охомутать в разы больше, но остановится на одной так, чтобы на всю жизнь, гораздо сложнее. Тут пройдёшь и мимо нужного (скажем, потому что у неё есть ребёнок или т.п. сложности), и запасть на совершенно ненужное довольно просто, а значит времени на выбор надо гораздо больше с неизменным хранением своей свободы и нерешительностью в выборе.

3

Наверное, вдовцу, ибо он менее претенциозный и более покладист, и часто, просто благодарен за то, что его ребенок сыт, постиран и поглажен, и уже за это может одарить свою избранницу и лаской, и заботой и всеми дарами мира.

А парень может быть более требователен, капризен, а также, быть чувствительным ко всякого рода "покушению" на его свободу. И что нередко бывает, парень может быть менее ответственным по отношению к партнерше и семье.

Парень только набивает шишки, а вдовец уже осознает цену чувствам и семейным узам.

Это все в идеале, но сколько людей, столько и интересных разворотов событий в жизни.

2

Как по мне, проще таки парню без ребёнка.

У него больше выбор: не все женщины хотят детей, не все женщины, желающие детей, готовы воспитывать ещё и чужого ребёнка.

К тому же у свободного парня банально больше свободных ресурсов. Он может себе позволить полноценно ухаживать за женщиной - а тот, кто заботится о ребёнке, всё же должен в первую очередь именно о ребёнке заботиться, и не может так просто пойти куда-то вечером или остаться у женщины на ночь.

Но для вдовцов с ребёнком тоже есть перспективная ниша: женщины с детьми, но без мужа (умер, развелась - неважно). У таких женщин те же проблемы, они понимают что такое забота о ребёнке, какие ограничения из неё следуют. И они как правило тоже заинтересованы в спутнике жизни в первую очередь для совместного выращивания детей.

1

На мой взгляд, проще парню, который, не отягощен прошлым браком и наличием ребенка.

Далеко не каждая женщина способна принять чужого ребёнка, как своего, особенно, если речь идёт о молодой женщине, не бывшей, ранее, замужем, и не имеющей своих детей.

Хотя, конечно, люди разные, и ситуации, тоже, бывают разные.

Тут уж, кому как повезёт.

1

Проще создать семью парню. Чужие дети никому не нужны. Любая женщина желает своего собственного ребенка, а не пасынка или падчерицу. И деды могут быть не в восторге от такого брака.

Однозначно молодому парню легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID