Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие территории получает Азербайджан по соглашению от 10.11.2020?

Ивванн [12.4K] 2 недели назад
1

По сути произошла полная капитуляция армян в Нагорном Карабахе. Азербайджан уже получает под свой контроль все ключевые территории спорного региона. Азербайджанцам отходит Кельбаджарский, Лачинский, Газахский и Агдамский районы, все отбитые армией территории, а главное - захваченная её армией древняя карабахская столица Шуши.

У армян остаётся только Степанакерт по сути.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Появился пост в Фейсбука от лица армянского премьер-министра Пашиняна, согласно которому боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются и на данную территорию вводятся войска российских миротворцев сроком на 5 лет, если в течение 6 месяцев соглашение не будет разорвано. Данное соглашение также подписали лидеры Азербайджана и РФ.

Часть территорий Газахского района и Агдамский район должны быть возвращены Азербайджану в срок до 20 ноября. Также Армения обязалась верну Азербайджану Кельбаджарский и Лачинский районы. Вместе с тем Еревану остается Лачинский 5ти километров коридор до Нагорного Карабаха. Контролировать и обеспечивать безопасность транспортных путей будут российские миротворцы и пограничники.

Карабахские беженцы вернутся обратно в регион и прилегающие к нему районы. Данный процесс будет под контролем Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Стороны обменяются военнопленными и телами погибших.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID