Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли в России потихоньку строятся сотни крупных предприятий?

Александр1725 [31] 1 неделю назад

Постоянно, в течение многих месяцев читаю "тайную" информацию об этом в интернете. Интересно, что, если проверяю, то подтверждается.

4

К сожалению в нашей стране не то что сотни, но и десятки крупных предприятий давно не строятся. А те крупные предприятия, что были построены, разрушаются или уже разрушены- вот здесь их точно сотни и сотни.

Если бы такие предприятия строились, неужели они не были бы на виду? Зачем скрывать такую информацию?

А строить нужно, нужно поднимать экономику, улучшать жизнь людям наконец!

3

Россия большая страна, в ней происходит много событий, о которых нельзя узнать, если не проживать в регионе, где осуществляются крупные российские проекты, или о них не сообщат в СМИ.

Иностранные и российские СМИ зачастую находятся под управлением одних и тех же владельцев. Поэтому о долгожданных положительных изменениях в промышленности и введении в строй новых производственных мощностей практически не сообщается.

Но те, кто надеется на восстановление российской экономики, без труда могут найти интересующую информацию в электронных изданиях.

Вот несколько крупнейших инфраструктурных, промышленных и транспортных проектов, построенных за последние 15 лет.

Космодром Восточный, олимпийские объекты в Сочи, Русский мост, Крымский мост, порт Усть-Луга, Нововоронежская АЭС-2, комплекс по производству полипропилена «Тобольск-Полимер», "НЛМК-Калуга" (электрометаллургиче­ский завод нового поколения),

Богучанская ГЭС, защитная дамба Санкт-Петербурга, нефтепроводная система

"Восточная Сибирь — Тихий океан", новый пассажирский Терминал-1 аэропорта Пулково, терминал "А" аэропорта Внуково, реконструкция аэропортов Екатеринбурга, Новосибирска, Сочи, Владивостока, новый 4-й международный аэропорт Москвы — Жуковский.

В ПАО "Корпорация "Иркут" завершено создание опытного самолёта МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14. Самолет 06.11.2020 г. переведён в летно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода.

Этот список отражает очень небольшой объём новых мощностей.

Если не относиться предвзято к собственной стране, то можно обнаружить, что новые производства запускаются несколько раз в неделю.

С одной стороны, жаль, что об этом нет информации в СМИ, с другой стороны - пусть лучше предприятия запускаются без лишней шумихи, чем громкие заявления без толку.

1

Смотрел как-то ролики на Ютубе про предприятия промышленности, которые построили при Путине. Там не про Путина, а видео с предприятиями по годам. Количество впечатляет. Именно сотни объектов по всей России. Но с виду там средний бизнес. И, к сожалению, я знаком с продукцией. Например, там был новый сырный завод. О качестве российского сыра можно смело судить, сравнив его с белорусским (там не вводили антисанкции).

Одновременно, постоянно проскальзывают ролики о предбанкротном и банкротном состоянии крупных промышленных объектов. Тысячи людей выгоняют на улицы, сотни предприятий, связанных с банкротными крупняками теряют прибыль и тоже близятся к закрытию.

А еще есть истории о социальных объектах России. О моргах с ковидными трупами, лежащими вповалку, об отказе лечить умирающих от ковида людей 60+. Да и родственнице отказались делать плановую операцию из-за ковида. Вот это меня лично касается, а заводы в тысячах километров от меня, я только на видео и видел. И не факт, что это именно заводы, а не ролики из новой трехмерной игры. Вот, например, игра про строительство упомянутово самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID