Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто и как будет оплачивать содержание миротворцев в Нагорном Карабахе?

алабай [39.5K] 2 недели назад

Из каких источников будет оплачиваться нахождение нескольких тысяч российских миротворцев на армяно-азербайджанской границе?

Как долго миротворцы будут находиться в Нагорном Карабахе?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
6

По принципу "сами натряхнулись на эту роль - сами и оплачивайте" - разумеется из бюджета РФ.

Как долго будут там миротворцы?

Пока Турция через своего прокси Алиева не "попросит" покинуть этот регион.

Сейчас Турции выгодно, чтоб "южный коридор" для газа и нефти из Азербайджана, Туркмении и Казахстана, ради которого и началась эта война, кто-то для них охранял. То есть минимум 3-4 года, пока будет идти строительство газопроводов. Росия такую услугу им предоставит за свой счёт в обмен на разрешение присутствовать на Кавказе и... потерю южных рынков сбыта ("Турецкие потоки" и "Голубой поток").

4

В принципе, сам вопрос вполне конкретный, поэтому и ответ достаточно конкретный. Кто и каким образом? Министерство обороны за счет своего бюджета. Как долго? В документе прописано - 5 лет. Не совсем понятен ответ, в котором автор заявляет, что содержание армии оплачивают гражданские налогоплательщики из своего кармана. Это не совсем так. Во-первых, военнослужащие, получающие денежное довольствие, как правильно отметила автор Метель, сами являются налогоплательщиками, то есть, можно сказать, оплачивают сами себя. А во-вторых, налогоплательщики страны оплачивают весь бюджет страны, частью которого является бюджет армии. Нельзя сказать - я, как налогоплательщик, оплачиваю только военные расходы. Налогоплательщик оплачивает все расходы государства. Второй непонятный момент в одном из ответов - каким образом налогоплательщики могут оплатить сбитый самолет или вертолет? Ведь это техника, находящаяся в эксплуатации (Ми-24 на вооружении с 1971 года), и за нее, образно говоря, уже давно заплачено при постройке и она давно окупила затраты. Компенсационные выплаты семьям погибших летчиков? Но с таким же успехом налогоплательщик оплачивает любые компенсации по потере кормильца, без конкретной привязки к армии. Но вернемся все же к теме вопроса. Российские миротворцы в Степанакерте с неба не упадут и через военкоматы из гражданских лиц призываться не будут. Это будет сборное войсковое объединение из штатных военнослужащих, получающих денежное довольствие в своих частях. То есть, дополнительные затраты на содержание миротворцев в Карабахе будут выражены только в командировочных - 100 рублей в сутки при организации котлового питания в пункте дислокации, 300 рублей - без такового. Неужели эти мизерные цифры должны вызывать такое возмущение гражданских налогоплательщиков? Тем более, что командировочные расходы заранее закладываются в годовой бюджет Минобороны, и я вам уверяю - они расходуются не до конца. Особенно в этом году, когда из-за пандемии почти половина запланированных командировок Минобороны не состоялась. За нахождение миротворцев в Карабахе в этом году налогоплательщики уже заплатили в прошлом, когда сводился бюджет страны. А в бюджет Минобороны на следующий год, я вас уверяю, командировки в Карабах будут заложены за счет перераспределения денег с других командировок. Так что налогоплательщик может на этот счет не возмущаться - налоги в России вырастают не по вине армии.

4

Чувствуется некоторое беспокойство в данном вопросе.

Можно подумать, кого-то заставят платить из личного кармана.

Будет задействован бюджет Мин.обороны + ООН должна отстегнуть. Мы платим взносы, поэтому должны нам компенсировать миротворческую деятельность.

Не думаю, что наши там надолго и много потратят.

Нет выхода к морю, сплошные горы - не вижу стратегической необходимости отжимать нам Нагорный Карабах. Скорее всего, с целями региональной безопасности и стабильности здесь будет организована независимая республика Арцах (по типу Приднестровья). А далее, встанут на ноги за свой счёт, и путём законного референдума, попросятся в состав России.

Tolic Green [23.7K]
А Министерство обороны РФ финансируют "случайно" не российские налогоплательщики?
Миротворцы вводятся не по решению ООН, поэтому и платить будут те, кто самостоятельно принял решение о вводе миротворцев.
 2 недели назад
Метель [7.9K]
А вы в курсе, что налог с денежного довольствия военнослужащих также взимается в бюджет? Не гражданские налогоплательщики содержат военных, это первое. Второе. Вы, как налогоплательщик, можете повлиять на распределение бюджета? Влияли? Где? К чему эти разговоры? Почему претензии предъявляются не к тем, кто взимает и распределяет, а вопросы поднимаются исключительно по факту нахождения миротворцев? Если бы их там не было, вы бы платили налог меньше? Финансирование ООН имеет свои правила. В конце финансового цикла каждая операция по поддержанию мира готовит и представляет отчет о своей деятельности, в котором отражено фактическое использование ресурсов. Этот отчет также рассматривает и утверждает Генеральная Ассамблея. Примут или не примут к рассмотрению - другой вопрос. Сколько стран поддержат.  2 недели назад
Krass [117K]
Какой независимый Арцах? Послушайте Алиева о "статусе Нагорного Карабаха":
«Статус ушел к черту, провалился, разлетелся в пух и прах, нет его и не будет. Пока я являюсь президентом, не будет» (цитата по агентству Azertag).
 2 недели назад
Метель [7.9K]
С какой стати я должна слушать Алиева? Мой президент - Путин. Будет так, как он скажет. Судя по движениям - алиевы и проч. примолкли.  2 недели назад
Krass [117K]
За 5 лет азербайджанцы заселят весь Карабах своими азербайджанскими беженцами под охраной турок и русских, а затем попросят русских уйти. Армянская армия уйдет сейчас, армяне - сами постепенно, как и из Начихевани их выдавили. У армян остался отрезанный от всего мира лишь Степанокерт. Это финиш полный.
Читайте внимательно текст соглашения.
 2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

Налогоплательщики российской федерации будут оплачивать все военные расходы, плюс государство может расходы засекретить. Бюджет РФ списывает долги африканским странам и другим странам. Военный бизнес он не доходный бизнес, то вертолет сбивают, как это сделали военные азербайджана. То авианосец Кузю затопили случайно. То самолет сбили Турция, когда бомбили сирийцев. То сирийцы сбили самолет разведчик, хотели сбить самолет израильтян, а сбили ближний самолет, оказывается премия была пара животных и те кто выпускал ракеты, выпустил много, а ракета выбрала не тот самолет, не было системы свой-чужой. За сбитый самолет заплатили налогоплательщики РФ.

1

Как кто будет оплачивать, конечно налогоплательщики РФ, то есть мы с вами, Россия засунула свой нос куда только возможно, Сирия, Ливия,Украина, Абхазия,Осетия, Приднестровье, теперь еще и Карабах, и за все это надо платить, экономика РФ и так трещит по швам, теперь еще и в Карабах влезли, видимо внутри самой России проблем уже нет, дороги построены, больницы,школы, детские сады, крымские мосты, все прекрасно работает и находится в отличном состояние, народ живет все лучше и лучше, можно и в Карабахе порядок наводить.

0

Ну что. Если у кого-то были сомнения - то они рассеялись.

Вышел соответствующий Указ Президента Российской Федерации от 10.11.2020 № 695 "О мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе".

Открываем и читаем пункт 5

Так что платить будет не ООН, как думали иные наивные мечтатели, а Правительство Российской Федерации.

Платить из бюджета.

То есть за счет налоговых поступлений. Потому что нет государственных денег, а есть деньги налогоплательщиков.

Иначе говоря платить будем мы с вами.

Очень повеселили утверждения, что военные, тоже являясь налогоплательщиками, будут содержать сами себя.

Не знаю, в какой стране живут авторы этих утверждений, а у нас в России налоги у военнослужащих даже близко не составляют 100% от стоимости их содержания.

Так что просто будет меньше потрачено в условном Воронеже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID