Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Отсутствие качества: стрессоустойчивость это приговор при трудоустройстве?

Денис19861 [3.3K] 2 недели назад

Почти во всех вакансиях в наборе качеств, обязательных для соискателя, указано: "стрессоустойчивость­", многие боссы этого требуют от сотрудников. Но что делать тем, кто этим качеством не обладает?

Например, я когда-то был стрессоустойчивым, но в последние годы у меня была череда негативных событий в жизни, в подробности вдаваться не буду, в результате чего я перестал быть стрессоустойчивым. Стал негативно воспринимать любую критику в свой адрес, происходят сильные перепады настроения, перепады в работоспособности, и так далее.

Конечно, психом я не стал, но со стрессами стал справляться гораздо хуже, чем раньше. Врать при трудоустройстве, думаю, смысла нет.

Вопрос: какая работа подойдет человеку с низкой стрессоустойчивостью­, есть ли такая и как получить такую работу? "Лечиться" не предлагать, при нашей "честной" медицине сами понимаете, что деньги вытянут, а толк будет маленький, если даже не отрицательный. ) Вся зарплата на лекарства уходить будет.

0

Если отвечать прямо на ваш вопрос, то нет, не приговор.

Чаще всего стрессоустойчивость необходима тем, кто назойливо пытается впарить свою продукцию. Назойливый сервис, так называемый. Этим страдает сетевой маркетинг, банки и сотовые компании...

Там, где не требуется длительного общения с клиентом, фактор стрессоустойчивости оказывает своё действие в меньшей степени (тот же электрик, например).

0

Мне в свое время очень помогла повысить устойчивость к стрессу книга "Психологическое айкидо" Михаила Литвак. Она есть в сети. Почитайте! И попробуйте реализовать рецепты из нее на своей работе. Надеюсь, поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID