Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В честь какого русского исследователя назван пролив, открытый в 1849 г.?

EAMM [152K] 2 недели назад

В честь этого русского исследователя, действительного члена Императорского Русского географического общества, назван открытый им в 1849 году пролив, отделяющий от материка крупный остров на Дальнем Востоке. Назовите фамилию исследователя.

2

Экспедиция 1849=1855 годов, предпринятая по инициативе русского морского офицера и генерал губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева называется Амурской.

Экспедиция на корабле "Байкал" отбыла из Санкт-Петербурга и через мыс Горн, Гавайские острова через 8 месяцев добрался до Петропавловска Камчатского.А оттуда направился к берегам Сахалина

В 1849 году был открыт пролив, открытие которого доказало что Сахалин это остров. Это было великим географическим открытием. Открытие означало, что

Ширина нового пролива была всего 7 километров.Открытий пролив получил имя в честь морского офицера, открывшего его и назван проливом Невельского.А молодой офицер к концу службы стал адмиралом.

Ответ на вопрос- Геннадий Иванович Невельский.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот человек - сын потомственного морской офицера из дворянского рода. Родился он в 1813 году. В 16-летнем возрасте поступил в Морской кадетский корпус, которым руководил знаменитый мореплаватель адмирал Иван Федорович Крузенштерн. Это вдохновляло кадетов на открытие новых земель. Ещё во время учебы этот юный кадет увлёкся географией Дальнего Востока. После окончания кадетского корпуса, затем Офицерского класса, получил звание лейтенанта флота. В течение 13 лет служил на различных кораблях, а в 1849 году отправился в Амурскую экспедицию, в которой обнаружил пролив между материком и островом Сахалин. Имя этого мореплавателя - Невельский Геннадий Иванович.

2

мне очень приятно отвечать на этот вопрос, так как речь идет о моей родине. Хотя с точки зрения элементарной логики и скромных знаний по географии на этот вопрос легко дать верный ответ. Например на дальнем востоке самый большой остров это Сахалин. И именно Геннадий Иванович Невельской его и открыл в 1849 году.

Так что верный ответ , это Невельской.

0

Время - 1849-ый год,

Место - Дальний Восток,

Действие - открытие пролива.

Интересно, существуют ли еще не открытые земли, проливы, реки. Или на карте мира уже все отмечено?

Известен адмирал, о котором идет речь в вопросе, не только открытием пролива, но и основанием города Николаевска-на-Амуре. Также благодаря открытию пролива стало понятно, что Сахалин является островом и что в устье Амура могут входить морские суда.

В ответе - Невельской.

0

Человек этот в честь которого навали пролив, открытый именно в 1849 году, сам появился на свет в декабре 1813 года, а родиной его тогда в начале 19 века, была Российская империя, а сам он был русским адмиралом и исследователем Дальнего Востока, а фамилия его - Невельской.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID