Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько можно заработать на алюминиевых банках в Украине?

GlebGam [26.7K] 2 недели назад

Сколько можно заработать деньжат на алюминиевых баночках в Украине?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ВикторА [77.9K]
Изготавливать или собирать?))  2 недели назад
GlebGam [26.7K]
Сбор , хотя и изготовление тоже интересует .  2 недели назад
комментировать
2

Цены на вторичный алюминий везде примерно одинаковы, поэтому поделюсь российским опытом. Максимальная цена 1 кг прессованной алюминиевой банки в 2020 году составляет 50 центов США. Масса 1 усреднённой банки - 14 грамм (варьируется от 10 грамм за micro-sleek 125 ml до 17 грамм у пивной банки 500 ml), то есть в килограмме получается 70 штук. Если не брать в расчёт сортировку мусора на полигонах ТБО, то набрать в день больше 100 штук довольно проблематично, т.е. максимальная дневная выручка "на банках" - это не более 1 доллара, или 60-70 росс. рублей.

Заметим, что на фоне кризиса люди меньше стали покупать напитки в алюминии, предпочитая более дешевую в пересчёте на единицу объема пластиковую упаковку, поэтому объёмы использованной алюминиевой банки падают, а цены на вторичный алюминий практически не растут...

Что касается изготовления, то при всей своей кажущейся простоте алюминиевая банка - товар высокотехнологичный, на коленке её не сделаешь. По этой причине мировой рынок алюминиевой тары сильно монополизирован. Например, весь российский рынок тары делят отечественный "Русал" и британская Rexam. Самое крупное производство находится в Подмосковье и клепает в год порядка 15 млрд банок. Они же покрывают и большую часть потребностей бывшего СССР. На Украине собственного производства банки нет - банка ввозится из России и Польши, где есть свой собственный крупный производитель Can-Pack. Поэтому чтобы влезть на этот рынок со своим собственным производством банки, надо всего-то ничего - от 100 млн долларов инвестиций :-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде чем что-то действительно заработать на алюминиевых банках, нужно иметь серьезное производство, конкурентоспособную цену на товар, чтобы заключить договора с крупными алкогольно-безалкогольными компаниями, разливающими свою продукцию в алюминиевые банки. Сколько у вас есть денег для запуска? Просчитали затраты и возможную выручку, составили бизнес-план?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID