Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать, чтобы мне было нужно заниматься спортом?

Савик Шустер [9.3K] 2 недели назад

Я не занимаюсь спортом, потому что мне это не нужно, а как сделать, чтобы мне это стало нужно?

3

Всегда был лагерь "спортсменов" и "не спортсменов".

У одних в приоритете быть здоровыми, но не дополучать что-то в плане отдыха и питания, у других все - но в ущерб красоте и гармонии тела.

Главное оправдание "не спортсменов" пресловутое: "кто не курит и не пьет, тот...".

Что могу сказать за себя - "я в первом лагере" - причём совсем - много чем занималась, но сейчас йога, т.к наработала приличную физическую форму и растяжку.

Человек живёт в свое удовольствие ровно до того момента "пока его не клюнет" в одно место его же тело. Я это вижу по своим родственникам - всегда смотрели, как на дурочку - с улыбочкой. А сейчас букеты носят, но не цветов, а болезней и лекарств.

Про мотивацию можно много чего его сказать, приведу пример из жизни:

Пример тому мой знакомый - успешный предприниматель с заработком от 5 млн. рублей в месяц. Тоже в принципе жил без вредных привычек, но без спорта - совсем.

Нет, он пытался на "велике" ездить, но больше на "гелике", как и его жена.

Потом, ближе к 40-ка, когда перенёс несколько операций - "внезапно" стал философски смотреть на мир, затем пустился в спорт - точнее в "качалку", заработал грыжу и еще пару проблем, включая с желудком.

Удалил кое-что "лишнее" хирургически - перешел таки на велосипед(тинькова насмотрелся) - заболели колени. Попробовал практики фитнеса типа инсанити - чуть не помер прямо в процессе(не мудрено там уровень ого-го).

Сейчас смотрит в сторону йоги - "упаси бог" - говорю ему, "-йога только для людей с очень серьезной подготовкой, включая духовную".

Не слушает, конечно "получит" за это от тела.

Отсюда и мотивация начать - как можно раньше, дабы спортом не навредить себе еще больше.

Не претендую на последнюю инстанцию, возможно, у кого-то другие мысли.

Кстати, не стоит пуать зарядку(физкультуру) и спорт - абсолютно разные вещи - одно укрепляет, другое - образ жизни, как практика йоги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Савик Шустер [9.3K]
Ну вот я сейчас пытаюсь боксом заниматься...  2 недели назад
Niki M [59.5K]
Почему бы и нет, но если возраст уже за 20-ть, т лучше не спариновать жестко, бокс явно не для здоровья.
Я в свое время занималась и боксом и кикбоксингом, захватила дзюдо(считай сюда же боевое самбо), приходили к нам заниматься "дядьки бандиты" - так для вида, потом в волейбол играли, а уже после они с тренером и другими "крутыми" ребятами в баню ехали.
 2 недели назад
Савик Шустер [9.3K]
Мне 37...  2 недели назад
Niki M [59.5K]
Тем более, с годами все тяжелее удар держать, кожа перестает быть "эластичной­­" и возможны рассечения очень болезненные. Дело ваше. но я бы бокс воспринимала чисто с точки зрения "тай бо" с растяжками и работы на мешках, без спарингов, только рандори - шутки плохи с боксом в таком(простие)возрас­­те.  2 недели назад
Олег Остапчук [4.6K]
У меня порой от уткатасаны болят колени, я просто не обращаю внимание, и они проходят. Уткатасану я делаю практически никогда.

Про посещения спортзалов я писал в ответе одном. Если, что называется слушать свой организм, то не надо ходить в спортзал, всё прекрасно можно делать дома, без тренажёров. Чем платить деньги, чтобы потом хвастаться нарощенным без удовольствия, да ещё с применением "спортивного питания".

Мои ответы на эту тему: "Почему не стоит спрашивать тренера о диетах?", ну и ещё плюс один-два.
 2 недели назад
комментировать
4

Движение - это энергия. Это та моральная основа, которая отличает тебя от человека, который просто работает, чтобы иметь деньги на еду и развлечения (и собственно это вся его жизнь: никаких чувств, машина для поглощения еды, обмена стандартными эмоциями с такими же как он).

Научитесь ничего не делать, да хоть с утра. НаУчитесь видеть подложку людей -- как бонус (главное не спорить, людей хрен изменишь, особенно если они сами не хотят).


Конкретные средства я ранее Вам уже давал. Штука в том, что я их открыл самостоятельно. Как? Нужно доверять своим инстинктам, верь только самому себе.

Цитата отсюда. Хорошее развлечение, её прочитать.


Вот достойное видео:



См. также: Почему намерение не перерастает в действие?

Олег Остапчук [4.6K]
Задавать вопросы на БВ - не самый лучший выбор. Всегда стоит попытаться найти себе приоритет. Делать вместо.  2 недели назад
Олег Остапчук [4.6K]
...как пример  2 недели назад
Савик Шустер [9.3K]
Божечки... Какие же у Вас сложные ответы  2 недели назад
комментировать
2

Люди делятся на процессёров и результёров. Если для вас главное процесс, никакая перспектива прекрасного результата не заставит вас заниматься чем-то, пока вам не захочется самого этого занятия. А если главное результат, то, не видя конкретного "для чего", вас не заманить никаким процессом. Начните с того, что определите для себя, что для вас мотивация - конкретная цель или удовольствие от самого занятия.

Если цель - придумайте себе ее. Желаемая физическая форма, прекрасное физическое самочувствие в результате занятий, м.б. и какие-то любительские спортивные результаты, почему нет?

А если процесс - значит, надо искать только такой вид спорта, которым приятно заниматься.

Я например процессёр, для меня это фигурное катание и верховая езда. В жизни себя не заставлю бегать по утрам или ходить на фитнес. А вот выходить на лед и учить элементы, оттачивать шаги и учиться прыгать - это кайф. Выбраться покататься на лошади (без разницы, что при этом прокачиваются все мышцы) - это тоже кайф. И продвигаться дальше - это просто само по себе интересно. И ради этого можно уже и дома качать голеностопы, пресс, делать растяжку и т.д. Но не как самоцель.

Но независимо от того, что для вас важнее, процесс или результат. включиться в спорт получится, только если этот приоритет окажется сильнее приоритета ничего не делать или заниматься вместо спорта чем-то другим.

1

Если вычесть из жизни человека ту общественную составляющую, что приходится на стандартную работу 8-17...

Люди бы только и занимались спортом. Прежде всего прогулки, пробежки, подтягивания, отжимания... Плюс -- люди бы, придя с прогулки, удовольствия ради что-то бы изучали, играли бы с соседом / родственником в шашки / шахматы.

То есть Ваш вопрос для человека грядущего выглядел бы: "Я кот. Как сделать, чтобы мне хотелось умываться после еды?"

Олег Остапчук [4.6K]
Для человека обильные прогулки / приседания - то же, что для рыбы плавать. Современного человека вынули из его естественной среды.  2 недели назад
Савик Шустер [9.3K]
Хотите сказать, просто я лентяй?  2 недели назад
Олег Остапчук [4.6K]
Нет, просто Вы и как и кажущееся большинство других. Верите в то, что придумали не Вы сами.

Кстати, Савик, знаете отличие айкидо от прочих единоборств? Айкидока приходит на тренировку ужЕ размявшись. В боксе и борьбе, к сожалению, иначе.
 2 недели назад
Савик Шустер [9.3K]
Ну это профессиональный айкидока  2 недели назад
комментировать
0

Хотите спросить, как себя мотивировать на занятия спортом?

А очень просто.

Посмотрите на себя в зеркало и определите, какие недостатки в вашей фигуре имеют место быть.

Возможно, есть кое-где лишние жировые отложения, вы не совсем стройный и подтянутый.

Когда вы определите вашу проблему, то подумайте о том, как здорово бы все это привести в форму, сбросить лишний вес и накачать немного бицепсов.

Представьте, как вы похорошеете, если будете заниматься спортом и укрепите здоровье.

Улучшится ваше самочувствие, да и выглядеть вы будете гораздо стройнее и привлекательнее.

Савик Шустер [9.3K]
Я немного не договорил. Спорт имеется ввиду боевые искусства или спортивные единоборства  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID