Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

11 месячный ребенок ударился об угол стены, вылезла шишка, что делать?

Leci [1.2K] 2 недели назад

Небольшая шишка и немного синеты.Ведет себя как обычно. После удара расплакалась, плакала не долго. Стоит ли идти к врачу и что делать?

0

Лучше перестраховаться и направить на обследование, несмотря на отсутствие сильных внешних повреждений может образоваться гематома с тяжелыми последствиями для жизни и здоровья ребенка. В зависимости от тяжести ранения назначат лечение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Приложить к месту удара холодное( мокрая ветошка,платочек,кус­очек холодного мяса,или сала или что есть холодное))завернутог­о в ткань,во избежание холодового ожога(,до минуты подержать,слегка прижав к месту ушиба.Затем можно использовать мазь Траумель- мамочки любят эту мазь,-помогает.,и наблюдать за ребенком в его самочувствии.

3

Срочно звоните своему семейному врачу, а лучше всего пойдите к нему на прием. Это ребенок которому 11 месяцев, здесь не то место чтобы задавать такие вопросы, ведь сейчас главное не потерять время. Срочно к врачу не ждите здесь правильных ответов.

1

Естественно, приложить холодную салфетку, чтобы предупредить разрастание шишки.

Но, 11-месячный ребенок слишком маленький, не может рассказать о своём самочувствии, поэтому надо держать это на контроле.

Лучше показать детскому хирургу.

Если такой возможности нет, то внимательно наблюдать за состоянием ребенка.

Как правило сотрясение вызывает тошноту, возможна рвота, угнетенное состояние.

Если ребенок играет, кушает и спит, как обычно, значит пронесло.

И, конечно, надо быть внимательнее. Хотя с каждым может случиться.

После сильных ушибов лучше обеспечить ребенку покой на всякий случай, чтобы всё встало на место.

1

К месту ушиба, то есть, непосредственно, к шишке, нужно приложить что-то холодное, например, лёд из холодильника в подиэтиленовом пакете, обернутом носовым платком.

Далее - нужно вызвать скорую или самостоятельно доставить ребенка в приемный покой травматологического стационара.

В 11 месяцев, ребёнок ещё не может сказать, что его беспокоит, а картина сотрясения мозга, у маленьких детей, может быть смазанной.

Поэтому, во избежание возможных осложнений, такого маленького ребёнка, необходимо показать врачу.

1

Надо родителям научиться следить за ребенком

0

Пока ничего не делайте, так как скорее всего все прошло типично и без осложнений, ведь мозг это самый защищенный орган у человека. Максимум сразу после удара можно было к месту ушиба приложить что-то холодное.

Так вот, если потом после удара увидите что шишка полностью не сошла или поведение вашего ребенка в чем-то не адекватно, то через педиатра, записывайтесь на обследование головы, но очень мало вероятно что это потребуется делать.

0

Алё люди вы чего? Вы сами вспомните себя в детстве, упал, ударился, что то разбил и так далее, мы что сразу бежали в больницу? Нет, мы вставали убирали грязь с себя, прикладывать подорожник, кто то даже мочой обрабатывал свою рану , на шишки внимания никто даже не обращал, вы уже совсем с ума выжили. Из-за каждой ссадины или шишки бежать к врачу? Я понимаю вы как родители боитесь, но не стоит делать из мухи слона.

yurko78 [132K]
Ребенок 11 месяцев! Не пишите бред.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID