Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Бородатый вопрос обманул и кинул своих авторов, какие подробности?

РУДЬКО [201K] 2 недели назад

Бородатый вопрос. Одно время этот сайт позиционировал себя как главный конкурент Большого вопроса.

Но что за ситуация началась в октябре 2020 года ? Сайт Бородатый вопрос закрывается, объявлено, что он утерян и возврату не подлежит, но в то же время весь контент появляется на другом сайте с другим названием, доступ к которому авторам невозможен?

Какие подробности всего этого? Кто знает?

тэги: сайт
5

Ситуация в том, что авторы, проработавшие на этом сайте по паре лет и больше, вдруг потеряли его из виду. Сайт исчез в середине октября 2020 года на пару недель, а потом вдруг снова появился, но уже по другому адресу.

Контент полностью остался, а зайти в свой профиль возможности нет. Получается, что с контента авторов кто-то продолжает получать прибыль, а сами авторы оказались, так сказать, "у разбитого корыта".

История грустная, но , в принципе, этого следовало ожидать. Что с "Бородатым вопросом" что-то не то, было ясно сразу. Слишком мало авторов там работало постоянно.

Выражаю исключительно собственную точку зрения. Сейчас середина ноября 2020 года.

4

С бородатым вопросом - там вообще темная история. Администрация объясняет исчезновение сайта тем, что программист по ошибке удалил с сервера весь сайт полностью, а заодно и резервные копии и восстановлению не подлежит. Между тем, этот же сайт в несколько урезанном виде и под другим доменом появляется в Интернете. Говорят, что этот новый владелец сайта украл из веб-архива сети страницы сайта и использует его с целью наживы. Понятно, что бывшим пользователям уже не попасть на новый сайт под своими именами и паролями, да и вообще там вроде и зарегистрироваться нельзя.

Я не спец в этих тонкостях. Подробнее можно прочитать здесь и здесь.

Edgar Metzengers­tein [110K]
То есть этот ОтзоМир изготовлен теми же людьми и из того же конструктора, что Бородач? Спасибо, но пока они не восстановят Бородач или как минимум не перечислят тем, кто на них работал, такие гроши долга, что приличный человек бы постеснялся их зажиливать... из грязной реки не пьем!  5 дней назад
Edgar Metzengers­tein [110K]
Для сравнения: если у Вас выплата по кредиту, к примеру, 5000 в месяц и Вы теряете постоянную работу со стабильной зарплатой, ведь все равно будете эти 5000 в месяц выплачивать до конца срока. А они сильно рыжие, рыжие платить не обязаны? Умножаем 150 р. (средняя сумма, оставляемая там нетронутой) на примерно 2000 авторов - это 300000 р. Человек с доходом 60-70 тыс. в мес., умеренно расходуемым на одного себя, столько за год отложит. А их там на сайте не один человек в штате. Так и нечего им позориться.  5 дней назад
комментировать
3

Да, я иногда заглядывала на Бородатый вопрос, но редко,из-за особой специфики вопросов - в основном о хайп-проектах - отвечать на такие вопросы довольно сложно - надо перелопатить уйму информации, чтобы понять суть бизнес-проекта.

Но недавно, сайт поменял модераторов и обратился к пользователям, как сделать проект успешным.

Многие, в том числе и я внесли разумные предложения и ... Бородатый вопрос исчез.

Вариантов много.

  1. Владелец сайта просто тупо всех кинул,сохранив сайт на другом адресе, но без без доступа пользователей.

2.Сайт слишком много времени уделял хайп-проектами его прикрыли.

3.Сайт слишком много разоблачил хайп-проектов и его прикрыли - вот, лично, писала только критические отзывы о хайпах.

А в ошибку программиста, одним мановением мизинца, стершего сайт ... ну в это и дети не поверят.

А,вот, полторы сотни моих целковых накрылись тазом - этого я никогда не прощу!

Век помнить буду.

2

Я хоть и зарегистрировалась на этом сайте почти в самом начале, но писала крайне мало, хотя за происходящим наблюдала со стороны.

Изначально сайт произвёл не очень хорошее впечатление, поскольку администратор был не особо дружелюбный и частенько позволял себе лишнего.

Позднее, когда авторов стало больше, ситуация несколько улучшилась, но к этому времени на сайте образовалась кучка "избранных", которые диктовали условия другим а админ с модератором с удовольствием прислушивались к ним.

В общем это все предисловие..

Если говорить по факту, то сугубо моё мнение такое:

Руководство/создател­и сайта за достаточно короткое время раскрутили ресурс до максимума (т.е. регулярный доход стал высоким и стабильным). Пользователи создали большую информационную базу, которая способна давать прибыль ни один месяц.

И тогда возник вопрос: А зачем делиться деньгами с авторами, они и так заработали нормально.

Далее создали басню про удалённые с сервера данные и все фенита ля комедия!!!

В итоге вроде бы и все пострадали (владельцы сайта естественно сильнее всех), но самом деле кто-то остался при хороших деньгах и с пассивным заработком минимум на полгода.

А на вырученные деньги можно создать ещё пару проектов, на которые побегут желающие заработать копеечку.

В общем как то так я вижу эту картину.

2

Очень некрасиво поступил Бородатый вопрос со своими пользователями. Никак от него такого не ожидал. Взял и кинул всех. Все-таки "Большой вопрос" самый стабильный и лучший из подобных проектов.

Насколько мне известно, администратор БВ (Бородатый Вопрос сокращенно) говорил, что там произошло что-то с серверами: якобы сотрудник переустанавливал систему и стерся весь сайт. Это очень странное объяснение. Никогда не поверю, что у такого большого и дорогого сайта не было бэкап версии.

Зато через несколько дней появляется полностью аналогичный сайт с таким же контентом, как у БВ . Зато войти туда нельзя. То есть админ бородача с помощью нас создал базу вопросов и ответов, а деньги теперь только себе в карман забирает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID