Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли покупать ребенку ортопедическую обувь, если все в порядке?

oksana2020 [2.1K] 2 недели назад
4

Мой знакомый ортопед рассказывал, что стопа ребенка формируется до 5-ти лет. Все дети растут по-разному, поэтому в этот период могут наблюдаться те или иные отклонения от норм, которые в 90 % случаев исчезают сами. Но в условиях недооцененности медицинских кадров в нашей стране врачи нередко "грешат" тем, что прописывают таким пациентам ортопедическую обувь, имея при этом свой "откат" от владельцев ортопедических салонов, а когда проблема уходит, говорят, мол, видите как помогла наша обувь. Кроме того, если ребёнок без существенных показаний учился ходить в ортопедической обуви с тяжёлой подошвой, при отмене нередко возникают проблемы - ребенку буквально приходится учиться ходить заново. Поэтому для домашнего ношения идеальна обувь с максимально мягкой натуральной нескользящей подошвой, а лучше босиком. А коррекционная обувь - только по показаниям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Каждый родитель переживает о том, чтобы ребенок полноценно развивался. И конечно все знают, что любую проблему лучше предотвратить, чем потом лечить. Так обстоят дела и с заболеваниями стопы.

Для ребенка без каких-либо ортопедических проблем не обязательно носить специальную ортопедическую обувь. Но в любом случае обувь должна быть качественная - с фиксирующей пяточкой, супинатором, из натуральных материалов, чтоб ножка "дышала". Следует отметить, что дети в основном ведут активный образ жизни и растут быстро, поэтому нужно следить, когда ребенок уже вырос из размера, нельзя, чтоб малышу обувь сдавливала стопу, пальчики...это негативно сказывается на формировании стопы.

Итак, ортопедическую обувь следует приобретать только по показаниям специалиста, а для здорового ребенка достаточно качественной обуви.

0

Когда формируется организм ребёнка, он подстраивается под условия окружающей среды. Если он будет носить ортопедическую обувь, то в будущем ему будет сложно носить обычную обувь. Это касается всех аспектов жизни. Например, если давать ребёнку витамины, то в будущем грозит авитаминоз, а если будет жить в стерильных условиях, то будет слабый иммунитет. Лишняя забота может негативно повлиять на всю его жизнь.

0

Если у ребенка все в порядке, то откуда тогда возник вопрос об ортопедической обуви. Никто не станет покупать костыли здоровому человеку, так же как и ортопедическую обувь. Подобная обувь может использоваться для коррекции голеностопного сустава в детстве и если это решение врача, то игнорировать его не стоит ни в коем случае.

0

Нет, здоровому ребенку ортопедическая обувь не нужна. Но у нас часто ортопедической обувью называют и правильную анатомическую обувь, тогда да, какую то часть этой обуви можно рассматривать для приобретения.

Главное это чтобы стопа развивалась и сохранялась физиологическая подвижность стопы и суставов.

0

Ортопедическая обувь назначается тогда когда у ребёнка какие ни будь отклонения в физическом развитии. А если с ребёнком всё в порядке, то ортопедическая обувь будет не нужна и вам не надо будет её покупать.

0

Я думаю этого делать не стоит. Такая профилактика, по моему мнению, может только навредить. Зачем,, лезть,, туда где и так все хорошо?

-1

Лучше ортопедическую постель ему купить.

Инкогнито
 Не ответ на вопрос  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID