Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Но-шпа помогает при ознобе, если морозит? Как принимать, дозировка?

spring948374 [295K] 2 недели назад
4

Преведущий ответ не совсем объективен Действительно,но- шпа( Дротаверин) не является

жаропонижающими препаратом,он относится к спазмолитикам.При повышении температуры происходит спазм венозных сосудов и капилляров,что обуславливает озноб- это физиологическая особеннось терморегуляционных механизмов.При этом холодеют конечности,бывает видна цианотичность( бледный,с синевой оттенок кожи,это так называемая бледная лихорадка) особенно у детей.При этом назначаются спазмолитики- Но-шпа),чтоб снять капилляроспазм и снизить повышенный тонус сосудов и соответвенно, озноб,в результате снижения тонуса сосудов, увеличивается теплоотдача и снижается температура тела.Назначают в дозе 40 мг( 1 табл.),детям вводят в качестве литической смеси при " синей"( холодные конечности,бледный с оттенком синевы носо -губный треугольник)гипертер­мии, и склонностью к фибрильным судорогам. Большого о смысла принимать взрослому человеку при ознобе нет,можно обойтись грелкой с теплой водой и приложить на конечности ее. P.S.врач неотложных состояний- Экстренная медицинская помощь и медицина катастроф.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мой опыт лечения коронавируса в домашних условиях.

С температурой более 38,5° при инфекционной (коронавирусной) пневмонии сложно справиться, наступает момент, когда жаропонижающие препараты не дают эффекта.

Состояние больного резко ухудшается, буквально в течение 15 минут. Вроде всё было под контролем, и вдруг температура неумолимо стремится вверх, а человек теряет силы и не знаешь, как ему помочь до приезда бригады скорой помощи.

При оформлении вызова дежурная на скорой сказала, как сбивать высокую температуру.

Взять одну таблетку но-шпы, одну таблетку супрастина и одну таблетку парацетамола. Все таблетки измельчить в порошок, принимать каждые три часа, запивая водой.

После первого приёма температура снизилась до нормальной минут через 40 и не повышалась несколько часов.

Ночью температура резко подскочила, скорая всё не приезжала. По телефону 112 посоветовали принимать но-шпу, парацетамол и супрастин каждые полчаса, температура снижалась на несколько десятых долей градусов и опять превышала 39°. После четвёртого приёма температура всё-таки спала, под утро приехала скорая.

1

Но-шпа не поможет. Она не является жаропонижающим препаратом. При ознобе, что означает повышение температуры, поможет парацетамол, аспирин, анальгин, ибупрофен, ибуклин, терафлю. Не тратьте зря но-шпу, она помогает только при спазмах и болях. И то не при всех. На центр терморегуляции не действует.

PS: я фармацевт

spring9483­74 [295K]
Спасибо за ответ! Я, если честно, тоже удивилась, когда врачи скорой сказали принимать но-шпу, если будет морозить. Я даже переспросила их: разве но-шпа помогает, когда морозит, она ведь от спазмов? На что они мне ответили утвердительно  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID