Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого генерала Екатерина Великая послала подавлять восстание Е. Пугачёва?

sergys [73.1K] 2 недели назад

Какого генерала Екатерина Великая послала подавлять восстание Емельяна Пугачёва?

Кто это?

Какие варианты?

Какое слово из 7 букв.

2

Вопрос касается одного из грустных и важнейших моментов из истории России. Сегодня мы не вправе давать оценку тем событиям, зато можем уделить внимание подробностям тех времен.

В учебниках события называются

В разговорном варианте речь идет о восстании Пугачева. Все началось с небольшого бунта яицких казаков, вскоре переросшего в полномасштабную войну, которая охватила обширные территории России. Для подавления мятежа потребовалось организовать настоящую карательную операцию. Генерал руководивший войсками скончался от холеры, и восстание вспыхнуло с новой силой.

Не зря эти события были названы войной, так как они продолжались в течении нескольких лет. Все окончилось казнью организаторов. Имя генерала подавившего бунт в первый раз Александр Бибиков.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - Бибиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Екатерина вторая не раз возлагала на этого генерала ответственные поручения и он низменно справлялся. Усмирял мятежи крестьян в разных местах Российской империи и с восставшими крестьянами под предводительством Пугачева справился.

Ответ на вопрос - Бибиков

2

Правильный ответ - Бибиков.

Именно этого генерала отправили подавлять восстания, когда уже поняли, что просто так это не пройдёт и волнения могут перерасти в революцию, которая могла бы сильно повлиять на государство.

1

Восстание Емельяна Пугачева началось в 1773 году в период правления Екатерины II. Это событие стало вызовом и серьёзным испытанием для верхушки власти. Екатерина Великая на подавление "Пугачёвщины" направила генерала, который уже имел опыт усмирения крестьянских мятежей.

Под его руководством были освобождены Уфа, Челябинск, Оренбург, Екатеринбург. Но крестьянская война истощила здоровье генерала, он сильно заболел и в середине весны 1774 года его не стало.

Екатерина II была даже вынуждена снять с турецкого фронта известного на всю Европу генерала Суворова и направить его в район города Царицина (сегодняшний Волгоград). Но Емельян Пугачёв к тому времени был уже пленён правительственными войсками и Суворову пришлось лишь доставить взятого в плен Пугачёва в Москву.

Генерал, который с самого начала воевал с Емельяном Пугачёвым, был Бибиков Александр Ильич. Правильный ответ - Бибиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID