Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить квашеную капусту на зиму без соли и без сахара?

oksana2020 [2.3K] 2 недели назад
2

Существует старинный Классический рецепт приготовления квашеной капусты без соли и сахара

В нашинкованную капусту на 3 кг добавляют полстакана воды, стакан клюквы и хорошенько перемешивают.

Капусту кладут в дубовую бочку и сверху ставят гнёт.

В течение двух суток под гнётом начинается процесс брожения. На поверхности появится пенка, ее придется убирать, а капусту регулярно перемешивать. После этого капуста должна простоять ещё два дня, после чего, бочку убирают в погреб.

Но это при условии, что бочка дубовая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приготовить квашеную капусту, лично хорошо отработанный прием, заключается в следующих этапах:

  • нашинковать капусту и морковь или свеклу;
  • перетереть руками овощи до появления капустного сока;
  • посолить и слегка добавить сахара.

Квасить капусту другим способом, без соли и сахара, не доводилось.

Сахар можно заменить большим количеством сладкой моркови.

Соль пищевую или йодированную, пригодную для всех видов консервирования, рискните и замените на морскую воду или морскую соль. Но это тоже соль. Как вариант, используйте соевый соус. Уверена, что капуста, подобным образом заквашеная, приобретет совсем иной, не свойственный ей вкус.

oksana2020 [2.3K]
Без соли и без сахара, пожалуйста, может быть кто-то знает. Что нужно положить, чтобы она не испортилась.  2 недели назад
комментировать
1

Сахар не нужен, в хорошей капусте содержится сахар, который будет сбраживаться в молочную кислоту, придающую кислый вкус и предотврощающую развитие гнилостных бактерий. Закваска происходит лучше при добавлении моркови или тыквы.

Соль в капусту кладется в небольших количествах, чтобы она пустила сок и тоже для защиты от гнилостных бактерий. Честно говоря, она кажется обязательным ингридиентом.

Но попробуйте, может быть получится и без соли, если добавить каких-нибудь приправ вроде хрена, клюквы, брусники, антоновских яблок, тмина. Без соли, однако, риск испортить всю партию капусты будет высоким.

1

Без сахара квашеную капусту приготовить можно, а вот без соли - никак.

Без этого ингредиента капуста не пустит сок, и будет совершенно безвкусной.

0

Без сахара, конечно, можно. Но вот без соли капуста может и пустит сок, если её хорошо помять руками или потолочь чем-нибудь, но она прокиснет и заплесневеет. Не будет вырабатываться молочная кислота, которая является консервантом. Можете, конечно, добавить уксус. Но это будет уже не квашеная капуста, а маринованная. И чтобы не прокисла её нужно стерилизовать.

oksana2020 [2.3K]
По телевизору услышала, что можно без соли и без сахара, но пропустила какие ингредиенты нужно положить.  2 недели назад
Раиса28 [25.4K]
Простите, но я никогда не делаю без соли и сахара. Поэтому ингредиенты сказать не могу(  2 недели назад
комментировать
0

Чтобы там не сказали по телевизору, настоящая квашенная капуста, которая будет храниться 11 месяцев, без соли не получится. Сахар, по идее - не нужен вовсе, в капусте своего сахара - навалом, а вот с солью проблема. Да, если Вы плохо перемешаете капусту, то даже с добавлением соли она будет серого цвета и вонючая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID