Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вам катание А.Косторной и ее высказывания (4 этап Кубка России, 2020)?

Наталья Ю [445K] 1 неделю назад

1

В прошлом это была одна из моих любимых фигуристок (после Алины Загитовой). Но сейчас я не могу этого сказать. Что случилось с Аленой? И дело не только в ее катании, которое стало на порядок ниже. В своей дебютной произвольной программе, да и в короткой она делает массу ошибок, получает за дорожку шагов только второй уровень, делает неуверенные приземления после прыжков, об элементах ультра-си нет и речи.

Косторная объясняет это сломанными коньками, недостаточным временем для тренировок, но у нее было больше трех месяцев на подготовку (август, сентябрь, октябрь), разве этого недостаточно? Простить и понять промахи в соревнованиях можно. С кем не бывает, это спорт. Но при этом Алена заявляет, что эти соревнования для нее "проходные" (читай - незначительные), она готовит себя к более важным стартам - ЧЕ, ЧМ, Олимпиаде. С таким-то посредственным катанием? И радуется высоким оценкам, которые в общем-то не заслужила.

Но самое возмутительное не это, а совершенно некорретные высказывания Косторной. Уж лучше бы молчала. Она уже не маленькая девочка, а взрослая девушка 17-и лет, только на год моложе А. Загитовой, которая подобного себе никогда не позволяла. Судите сами.

Как вам такие ее слова:

Она что, считает что ее прошлые заслуги - это только ее работа? А тренерский штаб Этери Тутберидзе тут вообще ни при чем?

Судьи ставят Алене явно завышенные оценки за катание, что в короткой, что в произвольной программе в счет ее былых побед. А вместо благодарности или хотя скромного молчания у нее самодовольный вид и бестактные высказывания в адрес судей, то есть Косторная боится, что ей из-за перехода в группу Плющенко будут ставить низкие оценки, намекая на возможную судейскую необъективность:

И последний штрих к портрету Алены Косторной. Во ремя церемонии награждения Она "забыла" обнять и поздравить Сашу Трусову, как это принято, просто стояла на своем пъедестале. Когда Майя Хромых обняла Сашу и Алену, тольо тогда Косторная вспомнила и тоже обняла соперниц.

Что это глупость, юношеский максимализм или просто наглость? А может быть влияние Плющенко? Косторную уже называют одной из самых скандальных фигуристок сезона. Не знаю, как сложится ее будущее в фигурном катании, но я не верю в нее и не симпатизирую больше этой фигуристке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID