Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Появляется ли жир от сладкого?

Хоня [236] 2 недели назад

Мне часто говорили:,, Не ешь сладкое, толстой будешь". Так ли это?

1

Жир от чрезмерного употребления сладкой пищи появляется только тогда, когда сахар (глюкоза в частности) не усваивается организмом (недостаточно вырабатывается инсулина поджелудочной железой, либо нарушена система фильтрации глюкозы стенками кровеносных сосудов). Это называется сахарный диабет соответственно 1-го и 2-го типа.

Неусвоенный сахар откладываетмся в виде жиров, но и это внешне малозаметно. В основном жиром забиваются мелкие сосуды, что приводит к нарушению питания клеток и их некрозу с загниванием. Ну а про заражение крови не мне вам объяснять чем это чревато.

Если вы ведете активный образ жизни, то сахар, как наиболее легкосжигаемый источник энергии обычно расходуется в первую очередь и довольно быстро. Так что само по себе злоупотребление сахаром и объемом талии связано не так сильно, как это вам расписывают...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Разумеется.

Основной фактор жироотложения в организме - углеводная пища, питание углеводами.

Сладкий вкус присущ именно углеводам, причем быстрым, легкоусваиваемым углеводам. И в целом, чем проще углевод - тем более сладким он нами воспринимается.

Поскольку углеводы - легкодоступный источник энергии, мы и воспринимаем их как нечто вкусное. Такой механизм сформировался в процессе эволюции, и тогда он способствовал выживанию. Чем проще получить из пищи энергию - тем она кажется вкуснее. Проблема в том, что сейчас такой пищи - переизбыток, при этом двигаемся, физически нагружаемся мы на порядок меньше, чем должны бы.

Любая углеводная пища в организме расщепляется до глюкозы. Сладкая пища делает это быстрее.

Избыток глюкозы, не будучи израсходованным на физическое движение, преобразуется в жир и откладывается в жировых депо. Это запас пищи на случай голода... который никак не наступает, и значит - жир исключительно накапливается, не сжигаясь.

И чем слаще пища - тем доступнее энергия, тем быстрее растет уровень глюкозы в крови и тем интенсивнее организм преобразует ее в жир...

Как-то так.

0

Начну с того, что это не всегда так. Тут смотря в каком количестве сладкое принимать и как регулярно, и всё зависит индивидуально от организма человека. И смотря что именно за сладкое принимать. Есть же люди которые не принимают сладкое и толстые!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID