Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право преступник на любовь и прощение?

Виктория Лалетина [2.3K] 3 недели назад
1

Конечно у него есть право на это. Хотя, если он совершил очень жесткие преступления(убийств­о и т.д.) и другие люди знают об этом и видят его счастливым, они могут этого не понять. Ну, это чисто мое мнение, любовь и счастье преступникам не может быть запрещено конституцией или чем-то подобным ;)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Любить - значит развивать, простить - значит (осмыслить и сделать необходимые выводы)принять ситуацию такой, как есть и снять "тяжесть" с Души.

На Любовь и прощение - имеет право каждый, но этот каждый должен понимать или быть извещён о том, что прав - не бывает без обязанностей.

Любить и прощать - вовсе не означает всё забыть и оставить проступки и преступления без справедливого наказания или возмездия.

0

Очень хороший вопрос. Надо смотреть что это за человек и какое преступление он совершил. Но самое главное он может всё таки иметь право на любовь и прощение если у него есть действительно капля совести. А совесть это уже механизм добра!

0

Конечно. Ведь этот преступник совершил свои деяния по отношению к кому-либо одному. И это только лишь доказанные преступления, а сколько недоказанных. Как правило, родственники не прекращают любить таких людей.

0

Это ещё Христос гарантировал одному из своих коллег по казни на кресте. Так называемый "Благоразумный разбойник".

Но это академический подход. В реале любого преступника любит и прощает только он сам себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID