Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда наступает улучшение после начала приема азитромицина при пневмонии?

spring948374 [294K] 2 недели назад

Через сколько дней после начала приема азитромицина состояние больного коронавирусной пневмонией начинает улучшаться?

2

У всех протекает коронавирусная инфекция по-разному. В протоколе лечения действительно указан азитромицин (сумамед)для лечения. Не факт, что поможет. У кого-то наступает улучшение, у другого ухудшение и приходится назначать другие препараты. Бывает, что сразу несколько антибиотиков и гормоны не справляются.

В самом начале болезни вообще бессмысленно назначать антибиотики. Из опыта лечения хуже становится на 5-10 сутки от начала симптоматики. Пневмония, если есть, то примерно на 9-10 день развивается.

Всем без исключения с короной желательно принимать что-то из антикоагулянтов: аспирин кардио, магникор, аспикард, кардиомагнил. Что-то одно из перечисленного. Сосуды страдают страшным образом. Анализы по тромбоцитам зашкаливают. Риск ТЭЛА, инфаркта большой, если тромб отрывается. Может и летальный исход быть. Дыхательная гимнастика - прекрасно вентилирует легкие, что и нужно во время пневмонии.

Сами себе не назначайте антибиотики, а то потом врач не будет знать что с вами делать, если примете кучу всего еще до необходимости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не факт, что обязательно наступает. По недавно опубликованным данным азитромицин плохо справляется с коронавирусной пневмонией.

По моему опыту, после диагностированных хрипов в легких и повышения температуры до 39+ антибиотик ципрофлоксацин начала принимать в день рекомендации врача и с этого же дня температура нормализовалась и далее выше 37+ не повышалась, а через 3 дня нормализовалась полностью. КТ и диагностированная двусторонняя пневмония были спустя 2 дня после визита врача и начала приема антибиотиков.

Вывод: (в моем случае) антибиотик, эффективный при коронавирусной пневмонии, действует сразу же.

0

Обычно улучшение наступает в первый же день, но у каждого по-разному. Вообще-то антибиотики непосредственно на вирусы не действуют. И назначаются для того. чтобы не было осложнений. В данном случае, чтобы вирусная пневмония не перешла в бактериальную. А так как это бывает быстро, то бактериальная чаще всего сопутствует. Короче, если в первые два дня азитромицин не помог - антибиотик нужно менять на другой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID