Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Что теперь будет с гривневыми счетами WebMoney в Украине?

Cveto4ek [51.6K] 9 лет назад

Министерство доходов и финансов Украины заблокировало все гривневые счета WebMoney яко бы через них проводятся какие-то противозаконные операции. Заблокированными оказались более 60 миллионов гривен (около 7 миллионов долларов).

Что теперь будет со счетами.

Будет ли WebMoney добиваться их разблокировки или пойдет на потерю клиентов?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

Рассматривайте эту проблему в комплексе. Грядет дефолт гривни. Правительство не способно способствовать увеличению реального валового продукта, который бы обеспечил курс гривни. НБУ слило золотой запас Украины и теперь агонизирует, стараясь перекрыть все возможные пути утечки валюты из страны. Кроме открытия уголовного дела против WebMoney они пытаются закрыт Forex и усложнить валютные обменные операции физическими лицами. От них скорее можно ожидать дальнейшего "закручивания гаек", а не того что все нормализуется. При текущем курсе правительства ничего не нормализуется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, что Вебмани будут иметь серьезную проблему с разблокировкой счетов. Потому что с Национальным Банком Украины они не коррелируют. Новый закон об электронных деньгах надо обсуждать, мне кажется.

Если будет утеряна возможность работать с вебмани в Украине, то процентов 90 интернет-заработков просто канут в Лету.

3

Или же они разморозят обратно, а в противном случае, очень хорошо выиграют Яндекс Деньки, поскольку те, кто зарабатывает через интернет, не перестанут заниматься свои делом. Я сама из Украины и на данный момент никаких платежей (телефон, интернет, вывод на карточку) сделать не могу. Остается только ждать...

2

Пока что, можно только догадываться что будет с кошелками wmu. Я рассчитываю что система возобновит свою обычную работу в течении хотя бы двух недель, но все может быть очень плохо вплоть до запрета использования системы webmoney в Украине, как это есть на данный момент в Германии. На сегодняшний день вывод средств с кошельков wmu на банковскую карту не производится, системы выдает сообщение что идут технические работы. А вот пополнение счета мобильного телефона происходит без каких либо проблем. Возможно и оплата некоторых других услуг тоже возможна, так же слышал что и конвертация в другие валюты уже доступна, хотя сам не проверял. Я пробовал только пополнять номер мобильного телефона (успешно) и вывод на банковскую карту (не успешно, тех работы).

2

Проблема затронула всех и вся! Я думаю вебмани розрулят эту ситуацию. Если нет то украинцы, работающие в инете могут сказать досвидание некоторым сайтам. Вчера вебмани выкинули список точок где можна пополнить и вывести деньги, как они утверждают "без проблем", правда вывод будет стоить 3%. Но мне кажется что весь сырбор этого пафусного случая, скомпрометировал один из крупнейших банковских операторов Украины, это ПриватБанк, у которого есть своя электроная платежная система Qpay, которую они пытаются внедрить и розширить. А как это зделать? Убрать главного конкурента!

2

Гривневые счета вебмани заблокированы на Украине по требованию налоговых органов. Как объясняют налоговики, система денежных переводов не привела свою деятельность к соответствию с законодательством об обращении электронных денег. В свою очередь вебмани заявляют, что не переводят никаких электронных денег и подобной деятельностью не занимаются, а лишь переуступают права требования долга, т.е. переуступают долговые расписки. Всего на счетах было заблокировано около одного миллиона гривен, дальнейшая судьба платежного сервиса не известна.

текст при наведении

2

На настоящий момент счета заморожены пока что. В главном отделении в Украине идут обыски. Простым людям остаётся только ждать и надеяться на лучшее. Как бы власти не решили залезть в карманы честных людей таким образом обложив счета налогами.

www [36.5K]
Сожалению в такой ситуации остаётся только по сочувствовать. А деньги можно обналичивать через Россию но тогда комиссия может быть.  9 лет назад
комментировать
1

Надеюсь, вебмани решит как-то эту проблему с наименьшими потерями, ведь как они уверждают, обыск был с нарушениями. А т.к. сам владелец Вебмани - лондонская компания, то думаю их адвокаты смогут разобраться с нашей лазейной судебной системой.

Единственое, что тревожит - сильно уж налоговая туда лезет, типа физлица-клиенты скрывают свои доходы (полученные преступным путём) и не платят налог. Создаётся впечатление, что Вебмани у них как бельмо на глазу.

Вобщем, думаю, тут два варианта:

  • Вебмани выкрутится и мы сможем и дальше работать с этой системой;
  • либо мы будем платить налог из выведеных сумм.
1

Наши власти работают по старому известному принципу - что бы корова давала больше молока при меньших затратах, ее надо меньше кормить и больше доить. Только доить уже особо нечего, да и корова обеими глазами все больше посматривает на "заграницу". Как бы слинять туда. Скоро и доить будет некого, одни "доильщики" останутся. Не знаю, все же надеюсь что это обычный наезд и Webmoney все таки откупятся.

1

То что заблокировано уже заблокировано, но не понимаю что мешает выводить на долларовые кошельки или рублевые. Когда накопится можно съездить в Россию и снять.

Можно также завести карту Visa и на нее выводить не в гривнах.Счет в WM то никто не сможет заблокировать. На него украинское законодательство не распространяется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация