Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Куда за молоком ходила мать семерых козлят, если она сама коза?

Лаура777 [7.7K] 2 месяца назад

Куда за молоком ходила мать семерых козлят, если она сама коза?

2

Коза с козлятами живёт в доме, все животные разговаривают человеческим языком, носят одежду, волк перековывает свой голос и прочее подобное наличие чудес в этой сказке, говорит о том, что в ней отсутствует какой-либо натурализм, и коза в этой сказке - это не животное с выменем, дающее козье молоко, а просто некая мать семерых детей. Молоко для козлят коза добывает где-то в другом месте, возможно, где-то покупает.

2

Странно, что этот вопрос у кого-то может возникать.

Нам когда маленьким читали эту сказку родители - объясняли: чтобы молочко у козы было для козлят - ей нужно травку щипать (кушать) да воду пить.

Если ей на пастбище и водопой не ходить - молоку в вымени взяться просто неоткуда.

Вот и ответ: на лужок ходила коза за молоком. Туда, где травка сочная зелёная, да ручеёк с чистой водой.

1

Чтобы ответить на вопрос о том, куда ходила коза за молоком, если она сама коза, нужно прочесть правильный вариант сказки. А в правильном варианте нет слов, что коза ходила за молоком, там текст звучит примерно так, что " каждый день коза уходила в лес, есть травку зелёную, пить воду студёную". А далее, когда коза просила козлят открыть дверь, она пела , что " бежит молоко по вымечку, из вымечка по копытечку, из копытечка- во сырую землю".

Значит коза ходила не затем, что бы купить молока, а поесть и, после этого, у нее появляется молоко.

Хорошо бы читать детям правильный вариант, который даёт и образовательный момент, что бы они понимали, что молоко, как и булки, не в магазине растут, а его получают по- другому. Молоко - из вымени животного, а булка, это сначала - зерно, потом- мука, а уж потом, булка.

1

Есть такой один знаменитый анекдот:

Есть несколько версий:

1) коза ходила за капустой;

2) коза ходила взять молоко к соседям, возможно, у неё не было своего молока;

3) коза пошла в лес выщипывать травку для того, чтоб выработать своё молоко;

4) козлята давно большие, лактации больше нет, поэтому пришлось брать другое молоко;

5) у козы мало молока, ведь семеро козлят - это много.

0

Честно говоря, у меня в детстве не возникало такого вопроса, скорее интересовал вопрос, где папа козёл, бросивший козу с семерыми козлятами! А ещё немного смущал тот факт, что коза слишком долго отсутствовала, раз у неё уже "бежит молоко по вымечку..." и т.д.

Если уж отвечать на ваш вопрос, то конечно, молоко же не может взяться ни с того ни с сего, козе надо хорошо питаться, поэтому и уходила коза щипать траву, припивая студёной водицей!

0

Мама коза просто под предлогом "сходить за молоком" уходила из дома, как мама я её понимаю, у неё семеро козлят, одной с ними целыми днями очень не легко и нервно, вот она и уходила хоть не на долго из дома, чтоб как-то отдохнуть и не сойти с ума)))

0

Сказка она и есть сказка, поэтому у меня такой вариант ответа: она ходила на дойку, то есть в самом деле за молоком, как бы она сама себя доила, а дети уже большие, кормить грудью(выменем) надобности нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация