Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем строят Белорусскую АЭС?

Фёдор зн [9.4K] 2 года назад

Кто решил начать стройку белорусской АЭС?

Зачем начали строить белорусскую АЭС?

Кому нужна белорусская АЭС?

Когда построят белорусскую АЭС?

5

Ну во первых Белорусская АЭС нужна самим белорусам, чтобы быть энергонезависимыми, ну а во вторых с запуском этой АЭС Беларусь сама сможет экспортировать электроэнергию, а это большие деньги и для народа этой страны, а все упреки прибалтов, так это от зависти, они по приказу из Брюсселя свои закрыли, а теперь сами закупают электроэнергию у ЕС, только втридорога.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Зачем нужны электростанции? Для выработки электроэнергии. Сегодня без электричества не возможно ни в промышленности, ни в с/х, ни в быту, ни в сфере услуг. Промышленность в РБ работает стабильно и постепенно прорастают мощности. Что бы увеличивать прирост мощностей нужны источники электроэнергии. На АЭС выработка электроэнергии самая дешëвая по сравнению с другими способами получения электроэнергии. Это один и не мало важный фактор. Другой фактор - экологически чистый способ производства э/энергии. Если будут излишки - можно продать в соседнии регионы. Для РБ хороший шаг, но он уже не понравился еë ближайшим соседям.

2

По пунктам:

  • решил Росатом;
  • начали, чтоб не простаивали мощности по производству реакторов;
  • нужна она уже никому;
  • построят к 2028 году быть может, но потом полностью закроют.

Одну только капсулу, в которой топится ядерное топливо делают год-полтора, а это плюс много людей занятых и измерений контрольных на заводах России. Но кредиты государство Беларуси любит брать.

Европе не нужна такая электроэнергия, потому что она переходит на 60 Гц. А в белаэс паровая турбина в несколько десятков тонн рассчитана на выработку 50 Гц. За стабильность подачи электроэнергии белорусы не ручаются. Европа не строит ЛЭП в сторону белаэс, чтоб потом потреблять их электричество, а для этого требуется ЛЭП на 750 кВ. Максимум кто будет покупать, это фермерские хозяйства Гродненщины и Брестчины. Но им проще заключить контракты на зелёную энергию, чтоб потом продукцию можно было продавать категоричным экспортерам.

И ещё, разговоры о строительстве АЭС на территории Беларуси шли с 2003 года, плюс спутник белка, который потом не долетел до нужной орбиты, взорвавшись после старта. Почему запомнилось, потому что очень крепко трубили ТВ про запуск собственного спутника, почти каждый день внушали белорусам что этот спутник повысит благосостояние людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация