Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему скорая не возит больного при пневмонии на СКТ, а только на рентген?

spring948374 [323K] 3 месяца назад

Больной с пневмонией. Скорая приехала, сказали, что состояние тяжёлое. Однако, если повезут на рентген, рентген ничего не покажет, отправят обратно домой. Нужно срочно делать СКТ. Однако, скорая на СКТ не возит, нужно получать направление от участкового врача. В данное время это нереально, на поликлинику осталось несколько врачей, по вызову приходят в лучшем случае через неделю, на прием в поликлинике очередь человек 70-100.

Известно же, что не показывает рентген пневмонию (точнее, далеко не всегда, только уже "махровую", как выразились врачи скорой), нужно делать СКТ.

На мой взгляд, такая "организация работы" в сегодняшней ситуации это просто преступление! На весь стотысячный город работает одна бригада скорой, некоторые ждут скорую несколько дней. А скорая тратит время на то, что везёт больного на рентген, заранее зная, что это зря, что рентген ничего не покажет!!! На всё про всё (сбор больного, дорога до рентгена, рентген) уходит минимум 30-40 минут. А потом ещё дезинфекция машины скорой после такого больного, насколько знаю. И это то самое драгоценное время, которого сейчас так не хватает!

1

Вероятно, что скорая скорой рознь (в разных городах и сёлах). Вообще-то скорая должна отвезти в больницу, в которой уже должны присутствовать и рентген и КТ, и всё остальное оборудование. Не знаю, что такое СКТ, но есть просто КТ, то есть компьютерная томография.

Это тоже вроде рентген, но трёхмерный, то есть со всех сторон, а затем компьютерный анализ полученной информации. Должны привезти в больницу, а там уже делать всё, что нужно, и безо всякого участкового, если болезнь налицо. Скорая обычно приезжает к тем, кому совсем плохо, и увозит в больницу, а если не очень плохо, то просто осматривают, оказывают сиюминутную помощь, и затем говорят вызвать врача из районной поликлиники. Ведь можно и при насморке вызвать скорую, видимо поэтому не очень-то и усердствуют, пока не удостоверятся, что человеку действительно плохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация