Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бесплатный тест на Covid-19, можно сдать только в московском регионе?

Vladimir 1215 [117K] более года назад

Племянница живет в Подмосковье в Люберцах. (МКАД только перейти)

Больше недели с признаками ОРВИ. От него и лечат врачи.

В Москве, сразу бы взяли тест на Covid-19. А если она бессимптомно болеет?

Может заражать окружающих.

Как тогда быть с ежедневной статистикой по Covid-19? Насколько она отражает реальную картину.

Статистика показывает результаты, полученные в ходе тестирования. В регионах, вероятно тоже проблематично сдать тест, да еще бесплатно.

Связано ли это с финансированием регионов?

2

Моя подруга в Москве переболела коронавирусом. Тест не только не взяли, но еще и спросили в поликлинике: "А зачем вам? Вам что, легче будет от того, что там написано?" Возможно, тестируют здоровых и контактных, а не больных. Утверждать, что всех - не очень корректно. Более того - более 40% тестов дают неверный результат. Из-за чего можно получить ложноотрицательный тест, расслабиться и пропустить серьезные проблемы. Поэтому коронавирус лечат по симптомам, а не по тестам.

Я тоже в Подмосковье, в соседнем с Люберцами Реутове. У меня тоже в начале болезни тест не брали, только при третьем визите из поликлиники, уже на 11 день болезни врач взяла мазок (который скорее всего будет уже отрицательным) и сказала, что он будет готов дней через 9.

Почему не берут? Потому что на всех не хватает, финансирования не достаточно. И потому что за каждого больного врачам должны доплачивать, а не себе в карман класть, как они любят. А чтобы доплачивать, нужно, чтобы было за кого. Так что резонов не делать тесты хватает. И можно на это уже рукой махнуть - не берут и не берут. От самого вируса все равно лекарств нет, лечат все равно по симптомам, тесты все равно влияния на назначения врача не оказывают. И да, Вы совершенно правы, официальная статистика не имеет ничего общего с реальной картиной заболеваемости. Так что, на мой взгляд, самое здравое выключить новости и заниматься лично своим здоровьем в соответствии с лично своей ситуацией. Ничего более ценного реальность все равно Вам не предложит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Роскомнадзор проводил эксперимент в регионах РФ по выявлению заболевших, переболевших Covid -19. Это было тестирование по выявлению популяционного иммунитета к новому коронавирусу. Но это носило ограниченный характер.

Осенью 2020 года, в Москве и Подмосковье можно бесплатно сдать тест на Covid -19. В столице надо предварительно записаться в одной из 80 поликлиник.

Даже в северной столице, которая занимает по темпам заболеваемости 2 место после Москвы, тест можно сдать только за деньги.

Получается, что в Москве картина более реальная, чем в регионах.

Видимо возможностей намного больше, чем в регионах. Но в столице большая плотность населения. Транспорт переполнен, все равно не все носят маски, не смотря на угрозы штрафов.

Видимо последнего боятся больше, чем коронавируса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация