Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гигиеническая маска – как защищает (принцип действия) от COVID-19?

Vika P [3.9K] более года назад
  1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"

Что такое маска медицинская по ГОСТ Р 58396-2019 ясно и понятно. ГОСТ-ом определены назначение, устройство и механизм действия при использовании масок…

Маска медицинская

А что такое гигиеническая маска? Может быть она такая:

Маска гигиеническая

Гигиеническая маска, что за зверь и с чем его едят?

И ещё, что это за лица (физические, юридические, какие либо третьи) с территории Российской Федерации, которые будут обеспечивать реализацию постановления от 16.10.2020 № 31…

HISTORIAN [17.2K]
Читайте внимательно постановление. В нем сказано о лицах, находящихся на территории РФ, а не проживающих.  более года назад
Vika P [3.9K]
Ok! - я лицо "находящееся на территории Российской Федерации"...
Какие действия мне следует выполнить, чтобы "обеспечить ношение гигиенических масок", разъясните пожалуйста...
И за одно, как она выглядит эта гигиеническая маска?
 более года назад
HISTORIAN [17.2K]
К "лицам, находящимся на территории РФ, не относятся лица, постоянно проживающие.  более года назад
HISTORIAN [17.2K]
Гигиеническая маска - средство ИЗ. Предназначено для защиты человека от пыли и бактерий, находящихся в окружающей среде. Изготавливается из ткани или синтматериалов с тесëмками, вшитыми в боковые швы. Защиту от ковид-19 не гарантирует.  более года назад
Vika P [3.9K]
Выпуск всех средств ИЗ регламентирован соответствующими нормативно-техническими документами (ГОСТ, ТУ и т.д.). Например, маски медицинские выпускаются по ГОСТ Р 58396-2019.
В соответствии с каким нормативно-техническим документом выпускаются гигиенические маски?
И уж если они не защищают от вирусов, то для чего обеспечивать их ношение? Тем более, что никто не знает даже как они выглядят...
 более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Маска, через которую мы дышим, защищает - хотя бы отчасти - нас от попадания на слизистые и в дыхательные пути... не, не вирусов. Вирусы сами по себе обычно не летают.

От попадания пылинок и капель влаги, выдыхаемых зараженным человеком. На которых - этих частицах - могут находиться микроорганизмы. Вот частицы маска отчасти и задерживает.

Защищает она при вдохе, и при выдохе больным - задерживает те же частицы влаги, не пропуская их значительную часть в окружающее пространство.

Снимаем ее, выбрасываем.. вместе с осевшими влагой и микроорганизмами.

Как-то так.

Vika P [3.9K]
Как-то так, а вы даже вопрос до конца не дочитали...  более года назад
эск [164K]
Я постарался ответить на вопрос, как он сформулирован. В комментариях скорее вторая часть вопроса... думаю, на нее ответит тот, кто в этом компетентен. Не знаю я, например, какие органы уполномочены контролировать наличие масок. Ну, кроме полиции, конечно.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация