Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как вы считаете, как изменится жизнь в России после отставки Путина?

danilaups [4.9K] 2 года назад

Интересно Ваше персональное, аргументированное мнение.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: askme 5 кредитов
Lutovinov [7]
Смотря кто встанет у власти. Путин очень хорошо, следит за внешней политикой, а то что внутри происходит, это в основном виноваты мы. Если выйти на улицу, что можно увидеть: пьяниц, проституток и других персонажей. И тут все зависит ситуация, почему он или она такой стала. Вот, может, в пьяницы, умер самый ему близкий человек и он не может, никак оставить себя в покое и так люди спиваются. В такой ситуации зависит от человека, как он морален силён или же наоборот. А у проститутки, может, она отучилась на педагога или же врача (допустим, на важную профессию). Но денег платят мало, а себя кормить то хочется. И вот самый легкий и быстрый вариант, заработать денег. Так что, в принципе, все зависит внутри власти от народа, а внешняя от правительство.
(Лично сугубо мое мнение)
 2 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10K]
В 2024 году что-ли?
Как минимум...
Не рановато ли этот вопрос задаете?)
Тем более, что Путин и далее, после 2024 года, судя по всему покидать свой пост не собирается.
И народ России его выберет Президентом РФ на очередной срок.
Как бы это кого не корежило.
Одно хочу сказать в утешение "ждунам", они же здесь в основном престарелые, не дождетесь, сами отойдете в мир иной со счастливой мыслью, что "вот вот, Путин уйдёт в отставку", "дурни же думкой богатеют".)
 2 года назад
комментировать
7

К сожалению, только в худшую сторону. Как говорил товарищ Сталин:

А поскольку этого не предвидится, то лучшей жизни для простых людей ожидать нечего.

Ну, уйдёт Путин в отставку - и что? Вместо него может прийти тот же Медведев. Или Мишустин. Или Кудрин. Или Собянин.

Извините за резкость, но все они одного поля ягоды.

P.S. Изменений к лучшему можно было ожидать от Грудинина. Но, к сожалению, президентом он не стал.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10K]
А что кроме Грудинина, что обворовал десятки людей (и выплачивает иски по решению суда) и держал миллионы денег на зарубежных счетах, что работали на западную экономику (хорош был бы президент России!!!)), в РФ уже и умных,грамотных, честных, специалистов нет?!
С Украиной не путаете?
Это же только там додумались же выбрать президентом страны клоуна, что так и не стал не только президентом, но и перестал быть клоуном.

Но Путин то уходить, с его то отменным здоровьем, и как минимум до 2030 года, не думает, да и то даже через десять лет ему едва исполнится 77 лет, тогда как в США уже сейчас президенту 78, а в мире вообще руководителей Государств полным полно и старше.
Тэк что, ваши мечты несбыточные.
 2 года назад
комментировать
5

Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем опираться на метод исторических аналогий.

Давайте вспомним: В 1953 году происходит отставка Сталина, в 1956 году (через три года) Хрущёв начинает критику культа личности Сталина и политики им проводимой. И начинается так называемая хрущёвская оттепель.

В 1982 году происходит отставка Брежнева. Весной 1985 года, к власти приходит Горбачев, и примерно через год объявляет Перестройку. То есть со времени отставки Брежнева прошло 3-4 года.

Аналогичным образом можно ожидать, что примерно через три года после отставки ныне действующего Президента произойдет нечто подобное оттепели, перестройке, или как-нибудь по другому назовут.

Алексей Евгеньевич 1961 [48.7K]
У Брежнева не было отставки хотя он просил политбюро умер на посту как говорят.Как и Сталин отставки не дождался умер сам.  2 года назад
комментировать
4

Жизнь изменится. Традиционно и с надеждой на лучшее. Но не от Путина это зависит, не от одной личности. Один, как известно, - в поле не воин. Вопрос в "группе товарищей", ближнем круге или команде. У всей "путинской команды" возраст 65+. Кто будет следующий и как долго - гадать не будем. Но, совершенно ясно, что начнёт он со своей команды, своего "ближнего круга". Будет происходить замена "путинских кадров" на новые кадры. Будет переосмысление того, что сделано и делалось. Естественно, что будет критика "успешного двадцатилетия" или "тридцатилетия". Таковы российские традиции.

Ну и чтобы народ пробудить от спячки и побудить к каким-то новым трудовым свершениям и деловой активности, потребуется наметить вехи и обозначить "новый путь" и новые цели строительства государства. Более справедливого общества с внятными целями и идеологией. Комфортного для проживания государства для большинства, а не для кучки избранных. В современный дикий капитализм придётся вносить значимые детали принципов социальной справедливости. А самое главное, потребуется "большая чистка авгиевых конюшен" от повальной коррупции и воровства. Повсеместно. Начиная с кремлевских кабинетов и до скромных поселковых. Справиться с этим "спрутом" сможет только новое поколение "комиссаров Каттани". Честных и принципиальных. А их еще нужно будет вырастить и воспитать, поставить задачу и дать полномочия.

А вот если двигаться по "проторенной Путином тропе", ничего не меняя по сути, внося лишь "косметические изменения", то большой вопрос: какой она будет - Россия в XXII веке? Насколько близко к папуасам?

4

Тут ответ очень неоднозначный. С одной стороны большинство хотят отставки Путина, так как по сути за эти годы он ничего не сделал, чтобы поднять страну, улучшить жизнь своих граждан. В стране есть все, но нет ничего. Да даже сейчас наш президент ничего не решает в борьбе с вирусом, просто отдал власть регионам и все, типа что хотите то и делаете.

Вопрос неизвестности, что будет после него. Нужен человек здравомыслящий, который понимает всю глубину проблем государства и народа. А я таких не знаю, кто мог руководить страной и поднять ее во всех отраслях. Даже если, такой человек и найдется, то изменения жизни будут не быстрыми. Главное чтобы не было как в Украине, когда президентом стал Порошенко.

4

Как сказал бы Владимир Вольфович Жириновский- однозначно жизнь никак не измениться- ибо весь вопрос не в лидере- а в системе.А вся работа системы направвлена на то, чтобы выжать

все соки из трудящихся.Я даже примеров никаких приводить не буду, ибо вы все их множество знаете. Будет Президентом РФ Петров или Иванов- он всё равно вынужден будет работать в рамках воровской капиталистической системы- которая слегка прикрыта фиговым листком "демократии".На самом деле при капитализме главное прибыыль и деньги - а всё иное не существенно и изгоняется из системы как мешающее "прогрессу"самой системы.

Именно поэтому никаких существенных изменений не будет.

3

Вопрос некорректный.

Нужно уточнить когда вы ждете отставки Путина, если его в 2018 году население России в подавляющем большинстве выбрало президентом России на 6 лет (когда заканчивается этот срок сами подсчитаете, или подсказать?).

К тому же, сильно похоже на то, что Путин и далее в 2024 году пойдёт на выборы президента РФ, причём полностью законно, согласно Конституции РФ, и население России его однозначно выберет ещё на 6 лет, вот и считайте, не рановато ли за 10 лет до окончания президентского срока Путина засуетились с такими вопросами.

Остальные конспирологические версии из лживых вбросов в интернете я во внимание не беру, вообще, они рассчитаны исключительно на врагов России и нашего народа, как иностранцев, так и внутренних подонков, безголовых юнцов, да уже покрывшихся от старости мхом старых маразматиков.

Хотя если хотите, я могу предсказать, что будет с Россией после 2030 года, это будет ведущая Держава мира, а вместо Путина придёт такой Президент, что нынешние т.н. "либералы", а по сути предатели и враги России, дружно вздрогнут, и очнутся только от того как их бестолковые головешки и копыта о доски тюремных нар сбрякают, массово, по всей стране, уж сильно Путин подзапустил это дьявольское племя, они и расслабились, думают, что так будет вечно...

Наивные.

А вообще: Извините, а куда это я попал?

Читаю некоторые ответы (да и вопрос тоже из разряда ОБС), и просто диву даюсь, что это за паноптикум то такой?!

А может это украинский сайт, где кроме лжи, злобы и ненависти к России вообще, и Президенту РФ в частности, ничего нет?

Совсем нет!

Один пишет про небывалый рост экономики России в 90-е годы, к нему вопрос "вам сколько было лет в 90-м году, и в какой стране?", так как не знать того, что элементарное и очевидное, нормальному человеку невозможно, тогда как Российская экономика в лихие 90-е годы была практически уничтожена предателями Горбачёвым, Ельциным и их командами, тогда было разрушено в ноль сельское хозяйство, почти полностью промышленность и производство, добрались они даже до армии и практически всю сократили, а вооружения порезали на металлом, и десятки миллионов человек населения России были выброшены на улицы на выживание без средств к существованию (записывайте "знаток", а потом сверьтесь в интернете, что на самом деле было в России в 90-х годах), и Россия тогда, по оценкам отечественных и международных экспертов, была отброшена по экономике и развитию в конец 40-х годов, но тогда же была война, а в 90-х те подонки (и вроде в мирное время) умудрились же погубить многие и многие миллионы людей, что по оценкам даже превышало потери за все годы ВОВ...

Другой сокрушается "Путину 68 лет, мол старенький уже!", при этом он что-то скромно умалчивает, что по своей физической форме и умственным способностям Путин гораздо и гораздо превышает абсолютно всех бывших руководителей СССР и России, а в мире прекрасно справляются со своими обязанностями несколько десятков руководителей Государств, что по возрасту гораздо старше Путина, а некоторым, по возрасту, он в сыновья годится.

Ну неужели вы и правда не понимаете, что "кивки" на возраст Путина достойны школьников начальных классов школы, это же только для них ещё 20-ти летние кажутся старыми дедами, или вы и есть они же, ну тогда идите учите уроки, а не паситесь здесь в расчете на халяву, задавая свои детские вопросы, дальше то вы как по жизни пойдёте, подсказчиков в Большой жизни нет, и интернет не всегда спасает, это же "мировая помойка", здесь наряду с нормальными ответами много и лживых, вот как в этом вопросе.

И потом, откуда берутся эти слухи, и действительно кто эти люди, что с "закаченными под лоб своими безумными шарами", аж стонут в интернете от наслаждения только от того, что какой-то идиот, в очередной раз, каждый раз в конце года, закидывает свою бредятину "об отставке Путина", и начинают смаковать это как будто уже свершившийся факт, да хоть бы причину какую придумали, а то ведь просто так, бездумно бредят и все дела.

Ну помечтайте, мечтать же, говорят, не вредно, если только это не перейдет в паранойю (навязчивые видения и идеи), или уже сразу в шизофрению, лечению это не поддаётся, увы, поэтому поаккуратнее с этим, как бы вам не оказаться в компании разных "мировых знаменитостей", с их слов...включая уже умерших, их же держат в закрытых отделениях специализированных медицинских учреждений, вот там с ними и обсудите свои, только вам ведомые, "политические вопросы".

2

После ухода Путина, прежде всего, произойдет переименование центральных проспектов в городах. Назовут проспектами В.Путина. Один из городов России, по примеру Казахстана, могут тоже переименовать в Путин. Санкт-Петербург оставят с прежним названием, но без этого шага никак не обойтись. Надо на долгие годы вперед оставить узелок на память для будущего поколения. Будут, возможно, интересоваться в честь кого и чего так назван город.

Опять начнется раздел и передел собственности, к кормушке потянутся новые и наглые. Другой виток той же спирали. Это негативно отразится на большей части населения путем снижения уровня жизни и рождаемости.

2

Скорее всего президентом станет нынешний премьер Мишустин и вероятно очень скоро. Путин возглавит совет безопасности, будет контролировать силовые структуры. Мишустин очень быстро и эффективно проведёт давно назревшие экономические реформы, жизнь в России значительно улучшится особенно по сравнению с обострившейся, напряженной внутренне-политической обстановкой в США. Уклад и быт простых жителей России станет предметом гордости наших людей. Во всей стране люди будут жить как сейчас в Москве. А в Москве наступит коммунизм)

2

Врядли сразу что-то координально изменится. Перемены будут постепенными. И далеко не факт, что в лучшую сторону. Наша страна уже достаточно долго живет с такой политикой и изменения будут тяжелыми. Как бы большая часть стоны не хотела сменить власть- нас ждёт сильнейшая перестройка.

Edvagan [18.3K]
кардинально  2 года назад
комментировать
0

Смотря кто займет место Путина. Не факт, что это произойдет скоро. Но думаю ничего особо не изменится, т.к. для этого нужно много времени и сил. Как бы страна не хотела этого, но нас будут ждать тяжелые перестройки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация